收藏
回答

开发者帐号下存在同主体的网页应用,且已经授权登录过网页应用未获取UnionId

开发者帐号下存在同主体的网页应用,并且该用户已经授权登录过该网页应用。 wx.login + code2Session 未获取到该用户 UnionID

最后一次编辑于  2019-09-16
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 老张
    老张
    2019-09-16

    不需要纠结用户有没有关注公众号吧?反正总是有用户什么条件也不满足,必须要wx.login+wx.getUserInfo密钥解密才能拿到unionid。所以,只要判断wx.login或者云函数login没有拿到unionid,就执行终极unionid获得流程不就行了。

    2019-09-16
    有用
    回复 3
    • Ming
      Ming
      2019-09-16
      我是java端的 解密存在偶发性失败
      2019-09-16
      回复
    • 老张
      老张
      2019-09-16回复Ming
      反正我的nodejs从来不会,你需要审查一下你的JAVA代码。
      2019-09-16
      回复
    • Ming
      Ming
      2019-09-16回复老张
      官方示例 没有java代码 解密失败 又不频繁
      2019-09-16
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-16

    这3个条件需要同时满足才会返回的,请确认:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html


    2019-09-16
    有用
    回复 4
    • Ming
      Ming
      2019-09-16
      关注公众号是能拿到的 但是我是网页应用
      2019-09-16
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-16回复Ming
      网页应用?还是移动应用呢?看标题写的是移动应用的
      2019-09-16
      回复
    • Ming
      Ming
      2019-09-16回复灵芝
      确认了 是网页应用
      2019-09-16
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-16回复Ming
      那这里不满足该获取条件了,拿不到就是正常的了
      2019-09-16
      回复
  • Charb
    Charb
    2019-09-16

    这个需要用户先关注公众号的

    2019-09-16
    有用
    回复 4
    • Ming
      Ming
      2019-09-16
      不可能强制用户关注公众号吧~
      2019-09-16
      回复
    • Ming
      Ming
      2019-09-16
      调用接口 wx.getUserInfo,从解密数据中获取 UnionID 偶发性解密失败
      2019-09-16
      回复
    • Charb
      Charb
      2019-09-16回复Ming
      我之前也遇到这种问题了,测试的结果是这样的,用户关注公众号后就可以通过 wx.login + code2Session,你看一下下面的回复,说是满足这三个条件就可以了。如果可以的话给我说一下
      2019-09-16
      回复
    • Ming
      Ming
      2019-09-16回复Charb
      关注公众号是能拿到的 但是我是网页应用
      2019-09-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签