收藏
回答

使用 wx.redirectTo 页面没有左上角返回按钮了?用 wx.navigateTo又会报错

小程序首页index有很多模块需要跳转到二级页面,开始全部用的 wx.navigateTo,但是当层级过多时就报错这个: {"errMsg":"navigateTo:fail webview count limit exceed"},然后为了解决这个问题,把跳转全部替换成了 wx.redirectTo,可是二级页面又没有左上角的返回箭头了,(二级页面都是由首页跳转过去的 首页没有返回箭头),想要请教下,有什么办法能解决 {"errMsg":"navigateTo:fail webview count limit exceed"} 又有返回箭头呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 阿旺
    阿旺
    2020-12-01

    页面栈上线是10层,一般的业务跳转页面不会超过这个深度;

    1.如果真的有需求,可以考虑自己封装一个跳转接口把目标url传进去,接口中通过getCurrantPages接口返回的页面栈长度,当到达10层时,进行redirectTo操作,否则继续navigateTo;

    2.建议首页(tab所在页面不要使用redirectTo,因为大多数情况下,tab页面承载了整个小程序的主要功能分类),首页的跳转正常用navigateTo,当跳转到二级页面之后再根据需要使用redirectTo比较好

    个人愚见,仅供参考

    2020-12-01
    有用 1
    回复 15
    • Gps
      Gps
      2020-12-01
      感谢感谢!!我试一试判断页面栈长度
      2020-12-01
      2
      回复
    • Gps
      Gps
      2020-12-01
      您好,我有一个需求功能是这样的,有一个添加学历的模块,这个模块可以无限增删查改,开始用的navigateTo,发现在手机上返回上一页时视觉效果是往下一层走的,但其实是操作之后返回到了首页的,那当添加第五六个学历的时候,就有可能超过10层了,这个时候我不知道该怎么办,如果经过判断后用redirectTo,那添加学历的二级页面是不是会没有返回箭头呢?
      2020-12-01
      回复
    • 阿旺
      阿旺
      2020-12-01回复Gps
      只要存在上一页,顶部就会存在返回箭头;还有你这个添加学历的操作为什么会不断的嵌套跳转?
      2020-12-01
      回复
    • Gps
      Gps
      2020-12-01回复阿旺
      在首页(A页面)点击添加,跳转到添加学历页面(B页面),添加完点保存用navigateTo返回到首页A,第二次添加还是在A点击跳到B,我写的是这个样子,然后就形成了嵌套的跳转,我看不出来哪里写错,您说就一个bindtap点击和一个navigateTo跳转我就写了这俩,找不到哪里有问题
      2020-12-01
      回复
    • 阿旺
      阿旺
      2020-12-01回复Gps
      添加完成之后返回A页面的操作不应该是navigateBack这个接口嘛进行页面出栈的操作,你这样反复嵌套当然会到页面层数上限
      2020-12-01
      回复
    查看更多(10)
  • 小远
    小远
    发表于移动端
    2021-07-15
    了702+47777882
    2021-07-15
    有用
    回复
  • 聆听
    聆听
    发表于移动端
    2021-03-28
    l\66666\
    2021-03-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签