收藏
回答

onLaunch和onLoad无法获取二维码中的参数

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onLaunch/onLoad 客户端 多个版本 多个基础库

微信扫描小程序码进入小程序时,通过小程序的onLaunch和onLoad无法解析小程序码中携带的参数,这个问题好像是偶发问题,而且扫描的小程序码越多,无法识别参数的问题就越多。

App({

    onLaunch: function (options) {

        let query = options.query

    }

})


Page({

    onLoad: function(options){

        let query = options

    }

})


通过上面的代码接收参数,有很多时候为空 {},不同的微信版本和不同基础库都出现过这个问题


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-09

    要获取哪个参数?普通二维码扫码url内容在app.js onlaunch 通过 options.query.q , page.js onload 通过options.q。 如果要获取二维码规则url中的参数,解码q后截取处理(只有这个办法)。

    2021-06-09
    有用 1
    回复
  • ing
    ing
    2019-07-11

    onLaunch里面是:options.query.scene;

    onLoad里面是:options.scene


    2019-07-11
    有用
    回复 1
    • 原来还执着
      原来还执着
      2019-07-11
      带参数小程序码的有一种是在scene里面,另外一种是直接参数解析的 https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/guide/open-ability/qr-code.html
      2019-07-11
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-10

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。另也补充下appid

    2019-07-10
    有用
    回复 4
    • 原来还执着
      原来还执着
      2019-07-10

      App({

          onLaunch: function (options) {

              let query = options.query;

              console.log(query);

          }

      })

      Page({

          onLoad: function(options){

              let query = options;

              console.log(query);

          }

      })

      如上面的代码,我都是直接把接收的参数,打印出来的,有时就会出现query为{}的情况。二维码在下面:


      Redmi 5 Plus,微信版本是7.0.4 出现过这个问题。

      2019-07-10
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-07-10回复原来还执着

      麻烦提供下代码片段,上面提供的不是代码片段

      2019-07-10
      回复
    • 原来还执着
      原来还执着
      2019-07-10

      不好意思 这是代码片段

      https://developers.weixin.qq.com/s/Yg0FwLmM7b9M

      2019-07-10
      回复
    • 原来还执着
      原来还执着
      2019-07-16
      请问这个问题的原因有找到吗?可以给个回复吗?
      2019-07-16
      回复
  • waterfall
    waterfall
    2019-07-10

    小程序码的参数在options.scene里面啊 。。。。

    2019-07-10
    有用
    回复 2
  • 鲤子
    鲤子
    2019-07-10

    小程序码携带的参数是怎样的

    2019-07-10
    有用
    回复 3
    • 原来还执着
      原来还执着
      2019-07-10

      pages/auth/authorize/authorize?sceneId=123

      2019-07-10
      回复
    • 鲤子
      鲤子
      2019-07-10回复原来还执着

      直接打印options里面也是没内容的吗

      2019-07-10
      回复
    • 原来还执着
      原来还执着
      2019-07-10

      对 直接打印是空{} ,这种情况测试的时候没有出现,正式上线之后,扫描的二维码越多,这种情况出现的也越多

      2019-07-10
      回复
登录 后发表内容