收藏
回答

getSystemInfoSync 获取 windowHeight 不一致

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getSystemInfoSync 微信iOS客户端 Android 6.6.6 1.9.92



用wx.getSystemInfoSync方法获取窗口的高度,代码一样,同一部手机(mix2),当我在开发工具中扫码预览(包括上传到线上生成体验版)的时候,用wx.getSystemInfoSync获取的高度是611,而使用远程调试的时候,获取的高度是657,代码和运行结果看下图








最后一次编辑于  2018-05-04
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 国安
    国安
    2018-05-09

    至今我没有解决好,IOS的没问题。android 有的手机包含 tabBar, 有的手机不包含 tabBar

    我的首页包含地图,我要根据屏幕高度计算地图的高度,如果包含了没问题,如果不包含,下面就是空的,很丑。如果减去 tabBar 的高度,万一有的手机有包含了,就会产生滑动,顶上就会被遮挡部分内容

    2018-05-09
    有用 2
    回复
  • 2018-05-08

    @国安 那这个上线小程序要怎么解决呢?需要再加一个tabbar高度吗?

    2018-05-08
    有用
    回复
  • 国安
    国安
    2018-05-05

    tabBar的高度

    2018-05-05
    有用
    回复
登录 后发表内容