收藏
回答

腾讯地图控件闪退的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug map 微信安卓客户端 7.0.18 Android 10, WeChat 7.0.18.1740 UA: Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; SM-A6050 Build/QP1A.190711.020; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/78.0.3904.62 XWEB/2580 MMWEBSDK/200801 Mobile Safari/537.36 MMWEBID/2666 MicroMessenger/7.0.18.1740(0x27001236) Process/appbrand2 WeChat/arm32 NetType/WIFI Language/zh_CN ABI/arm32 WeChatLib: 2.12.2 (2020.8.31 15:27:57)

 

     

     

首先,我们的代码打开地图以后会保留上一次中心坐标位置,下一次打开地图后,会直接定位到上一次坐标位置。

其次,微信已经卸载重装过,手机也重启过n次。

第三,这个问题6月份的时候还没有,就是最近8月份左右突然发生 。

第四,部分 Android手机有此问题,目前发现的主要是三星C9 。


问题的几种重现描述:

1.当指定了坐标位置(国内位置),第一次打开地图正常,第二次在打开地图会直接闪退,或者卡死,死机,有的时候还会出现地图画面频闪(大约3秒钟后卡死)。此时只能重启微信,再重新打开小程序,但是打开地图还是一样的问题。

2.当map控件指定了默认坐标0,0以后,打开地图首先右下角是腾讯地图的标,只要不做任何动作,关闭地图后,可以反复打开,正常显示。


3.若是中心位置拖到国内,会出现1的问题(缩放并且出现变成 here地图,在拖动 或者缩放到出现腾讯地图标 的时候,此时关闭地图,再打开,又会出现卡死,闪退)

4.坐标0,0是在非洲下面的海里,此时打开地图,拖动到日本的位置,变成 here地图或者日本的 地图 以后,此时在关闭地图,可以反复正常打开地图。问题消失。


here地图,此坐标可以反复打开不会闪退


放大以后出现日本本地地图,坐标反复打开也没有问题

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

综上所述,在使用here和日本本地地图的时候都不会发生问题,只有使用腾讯地图的时候会发生闪退。

只有部分Android手机出现此问题,6月底之前不存在此问题,指定0,0坐标以后不做任何动作,不触发此问题


麻烦各路大神帮忙看看,有什么解决方案?是不是腾讯地图的bug?




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-09-08

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)和复现视频(可以上传至腾讯视频)。

    2020-09-08
    有用
    回复 54
    • 寻找自然的颜色
      寻找自然的颜色
      2020-09-10
      三星A9 Star Lite 其他的都提供了,代码也提供了,就是那段代码,只要是腾讯的地图,放大缩小,拖动,就会闪退
      2020-09-10
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-09-10回复寻找自然的颜色
      建个代码片段分析并提供下能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2020-09-10
      回复
    • 寻找自然的颜色
      寻找自然的颜色
      2020-09-15
      只要两个页面,A按钮点击打开B,B内部就是一个腾讯地图控件和一个页面关闭按钮,别的什么都没有引用。打开B以后缩放地图,操作几次,在 关闭B回到A界面。此时在点击按钮打开B,如此重复操作,有时候第二次就闪退,有时候要几次以后才闪退。代码复制到这里就可以?
      2020-09-15
      回复
    • 寻找自然的颜色
      寻找自然的颜色
      2020-09-15
      6月底之前,地图一直使用正常,7月不知道什么时候开始突然发生,我们回退了很早的版本也不行。微信重装也不行。
      2020-09-15
      回复
    • 寻找自然的颜色
      寻找自然的颜色
      2020-09-15
      2020-09-15
      回复
    查看更多(49)
  • 寻找自然的颜色
    寻找自然的颜色
    2020-09-08

    对了,就给定map的参数的不同,出错可能有几种现象:

    1.闪退,直接回到手机桌面

    2.卡死,页面停住不动,小程序无反应,手机都有可能被卡死一小会

    3.出现微信没有响应,关闭、等待

    4.页面频闪,然后卡死


    2020-09-08
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签