收藏
回答

view数据渲染

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android 9 MIX 2S \ viovX9 Version 7.0.4

根据key_array渲染view class="section-key",展示数据列表,触发selectKeyAction方法,并且在该方法内清空key_array数组,但是,view class="section-key" 还是会再次渲染一次,第二次触发selectKeyAction方法后view class="section-key"不在渲染。此问题只在安卓机上出现,而且是时有时无出现。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序开发-杰罗米
    小程序开发-杰罗米
    2019-06-06

    问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2019-06-06
    有用
    回复 2
    • JaneHan
      JaneHan
      2019-06-25

      你好,我从五月末提问题到了六月末了。请问你们解决的如何了?

      2019-06-25
      回复
    • JaneHan
      JaneHan
      2019-07-23
      你好,我们公司这边需要这个问题的反馈情况,麻烦告知下,可以吗?
      2019-07-23
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-02

    原来是官方的问题

    2021-06-02
    有用 1
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-30

    你好,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-05-30
    有用
    回复 15
    • JaneHan
      JaneHan
      2019-05-30

      <view class="section-key" wx:for="{{key_array}}" wx:key="{{index}}" bindtap='selectKeyAction' data-value='{{item}}'>

      {{item.name}}

      </view>

      /**

        * 选择搜索词

        */

      selectKeyAction: function (event) {

      var that = this

      var item = event.target.dataset.value;

      var search_tip = that.data.search_tip;

      var address_array = that.data.address_array;

      // for (var i = 0; i < address_array.length; i++) {

      //   if (address_array[i].name == item.name) {

      //     util.progressTips("城市输入重复,请重新输入");

      //     return;

      //   }

      // }

      var dic =  {

      'id': item.id,

      'name': item.name,

      }

      address_array.push(dic)

      console.log('运输方向', dic, address_array);

      that.setData({

      address_array: address_array,

      isShow:true,

      search_key:'',

      key_array:[]

      })


      2019-05-30
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-30回复JaneHan

      麻烦按照教程指引来提供下代码片段哈

      2019-05-30
      回复
    • JaneHan
      JaneHan
      2019-05-30回复疯狂的小辣椒

      https://developers.weixin.qq.com/s/khDwMKm1798L

      2019-05-30
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-30回复JaneHan

      代码片段有误

      2019-05-30
      回复
    • JaneHan
      JaneHan
      2019-05-30回复疯狂的小辣椒

      https://developers.weixin.qq.com/s/sfGJnKml7g89

      2019-05-30
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容