收藏
回答

关于用户授权的问题

<button plain='true' open-type='getUserInfo' bindgetuserinfo='onGotUserInfo'>登录</button>


wx.getSetting({

success: res => {

console.log(res)

if (res.authSetting['scope.userInfo'] || res.authSetting['scope.userInfo'] == true) {

console.log(1)

}

}

})


是不是授权了一次后,后面即使删除小程序也不会弹出授权框就直接获取用户信息了???




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 十
    2018-05-28

    no,授权以后再进入小程序不需要授权直接可以获取,但是删除小程序后,授权也会删除了,所以会检测到你未授权,需要重新授权

    2018-05-28
    有用 1
    回复 8
    • 王㒬尩
      王㒬尩
      2018-05-28

      基础库2.0.8,现在测试的结果是授权了后,删除然后重新进,获取用户信息不弹授权框!

      2018-05-28
      回复
    • 十
      2018-05-28回复王㒬尩

      现在获取用户信息是永远不会弹授权框的,需要按钮弹授权框,如果直接调用获取用户信息会直接走失败回调。

      2018-05-28
      回复
    • 小程序/小游戏开发-Link
      小程序/小游戏开发-Link
      2018-05-28回复王㒬尩

      这个回答是正确的。你所说的情况具体是在什么平台/系统/版本出现的?

      2018-05-28
      回复
    • 王㒬尩
      王㒬尩
      2018-05-28回复小程序/小游戏开发-Link

      windows7 工具v1.02.1805181 小米5手机

      具体流程是,扫码或体验版,手机登录,然后删除小程序,重新打开。

      发现authSetting:{scope.userInfotrue}还是授权了的状态

      2018-05-28
      回复
    • 王㒬尩
      王㒬尩
      2018-05-28回复小程序/小游戏开发-Link

      当然,没有用wx.getuserinfo()这个方法。用的是button按钮做的操作

      2018-05-28
      回复
    查看更多(3)
  • 王㒬尩
    王㒬尩
    2018-05-28

    @官方

    2018-05-28
    有用
    回复 4
    • 王㒬尩
      王㒬尩
      2018-05-28

      有大神告诉一下吗?

      2018-05-28
      回复
    • 2018-05-29

      预览版的删除小程序是没用的,要在开发工具上清除授权数据。线上版本删除小程序授权数据也会清空

      2018-05-29
      1
      回复
    • 王㒬尩
      王㒬尩
      2018-06-01回复

      体验版也有这个问题。

      2018-06-01
      回复
    • 2018-06-02回复王㒬尩

      你删除是在哪里删,要在微信 > 发现 > 小程序里面去删,如果只是在首页下拉出现的小程序入口删除也是没用的

      2018-06-02
      回复
登录 后发表内容