收藏
回答

小程序wx.scanCode同一条码扫了十几次就会返回不同的数据

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 小程序wx.scanCode 客户端 7.0.3 2.6.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


正常扫码如图一,扫描次数多了就会返回不一样的数据,扫描的是商品条形码

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • uniapp开发 vue开发 小程序开发
    uniapp开发 vue开发 小程序开发
    2022-05-23

    经核实,这是由于扫码结果精度引起的,可以通过扫描正经的码和扫码时控制好手的抖动频率来达到更高准确率的扫码结果哦

    2022-05-23
    有用
    回复
  • Leinov
    Leinov
    2022-01-26

    同遇到,求官方回复

    2022-01-26
    有用
    回复
  • xlly
    xlly
    2021-01-25

    有解决方案吗

    2021-01-25
    有用
    回复
  • 小蹦
    小蹦
    2020-04-10

    同样遇到此问题,有时候还会扫出乱码

    2020-04-10
    有用
    回复
  • 思燕呀
    思燕呀
    2019-09-02

    条形码易错率高,建议还是用二维码比较妥当

    2019-09-02
    有用
    回复
  • 啊萍
    啊萍
    2019-08-30


    每次都是扫的同一个码 ,但是返回来的result 偶尔会不一样,这个bug始终存在,不知道怎么办?官方有解决方案吗?

    wx.scanCode({

          success: (res) => {

            console.log(res)

           

          },


          fail: (res) => {

            console.log(res)

            wx.showToast({

              title: '扫码失败',

              icon: 'none',

              image: '../../image/icon_error.png',

              duration: 2000

            });

          },

          complete: (res) => {

            console.log(res)

          }

        })


    2019-08-30
    有用
    回复
  • 杨JF
    杨JF
    2019-03-15

    有没有同样遇到这种问题并解决了的,请教了

    2019-03-15
    有用
    回复
登录 后发表内容