收藏
回答

"errcode":41028," 问题救解

{"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint: [2ipcJA09693954]"}


真机调试生成的formid调用模板消息api仍然报41028错误???


搜索了相关解答可能是因为 openid收集formid过频而无效了 ???

不解的是后面的发货通知模板消息用的同一个formid 却发送成功了是什么原因?


相关日志如下

支付模板消息报41028错误

---------------------------------------------------------------

[ 2019-06-26T14:36:11+08:00 ] 

  array (

    'touser' => 'oFeZZ5L6_xwUxnBEdo38VdkNdKq4',

    'template_id' => 'k536q8_r3pxEJhK_UgRae2zG6dYOlgZyOquu2YHNwUo',

    'page' => 'pages/....',

    'form_id' => 'wx26143558290424c2259e7cf01487265000',

    'data' => 

    array (

      'keyword1' => '......'

    ),

  ),

  'result' => '{"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint: [2ipcJA09693954]"}',

)


发货通知消息同一个form_id却发送成功

---------------------------------------------------------------

[ 2019-06-26T14:46:57+08:00 ]

  array (

    'touser' => 'oFeZZ5L6_xwUxnBEdo38VdkNdKq4',

    'template_id' => 'CC0rVfNJJ5Si5DWpLb2VlC92s97jL_HqWmEwOUfXDFM',

    'page' => 'pages/......',

    'form_id' => 'wx26143558290424c2259e7cf01487265000',

    'data' => 

    array (

      'keyword1' => '......'

    ),

  ),

  'result' => '{"errcode":0,"errmsg":"ok"}',

)


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 寂
    2019-06-26

    你好,非常抱歉,这个是我们的问题。


    由于小程序后台和微信支付后台是不同的存储模块,当一个微信支付的 form_id 生成以后,同步到小程序的模板发送后台,是需要时间的,这里可能会延迟几秒钟的时间。这里就是出现"invalid form id"的原因了。


    所以你延迟 5-10 秒发送上面那条消息,就不会失败了。

    2019-06-26
    有用 2
    回复 3
    • 寂
      2019-07-05回复

      你好,麻烦开新帖详细说一下,不是每个人的情况都一样的。

      2019-07-05
      1
      回复
    • 鱼香肉丝
      鱼香肉丝
      2019-07-26回复
      能详细讲解下为何要延迟发送吗 因为安卓一直没问题的 ios 微信老版本没问题 7.0.3以上版本开始出现的这个问题
      2019-07-26
      2
      回复
    • 姬良
      姬良
      2019-08-31
      被这个问题块坑死了,手机一直是最新版微信,弄得我一直以为没开发好,结果换了个版本是正常的。你说气不气
      2019-08-31
      1
      回复
  • miaomiao
    miaomiao
    2019-10-16

    是微信版本的问题吗?退回到7.0.3以下就可以了?

    2019-10-16
    有用 1
    回复 2
    • Wu
      Wu
      2019-10-16
      你解决了么
      2019-10-16
      1
      回复
    • miaomiao
      miaomiao
      2019-10-16回复Wu
      没有
      2019-10-16
      1
      回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-08-14

    请问新版本这个问题处理了吗

    2019-08-14
    有用 1
    回复
登录 后发表内容