收藏
回答

display-multiple-items 好多 bug 呀

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug swiper [display-multiple-items] 客户端 6.7.2 2.2.3
  1. display-multiple-items 大于 swiper-item 数量时,swiper-item 不显示

  2. display-multiple-items 等于 swiper-item 数量时,无法切换

  3. 设置 display-multiple-items 后,开发工具中 swiper 有概率会卡死




不过还好有个骚方法,自己在前后各加个空白,也算能解决前两个

<swiper display-multiple-items="{{3}}" bindchange="swiperChange">
  <swiper-item wx:for="{{data}}" wx:key="index">
    <text class='campusItem {{current==index?"current":""}}' wx:if="{{item}}">
      <text class='text2'>{{"校区名称"}}</text>
    </text>
  </swiper-item>
</swiper>
data: {
  current: 0,
  data: new Array(3).fill('1'),
},
onLoad: function (options) {
  var data = this.data.data;
  data.push(''); data.unshift('');
  this.setData({ data: data, current: 1 });
},
swiperChange (e) {
  this.setData({ current: e.detail.current+1 });
}


但还是恳求解决下以上问题吧,大佬辛苦。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 晨
    2018-08-22

    你好,问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2018-08-22
    有用 1
    回复 14
    • 卌卝
      卌卝
      2018-09-14

      display-multiple-items 小于swiper-item 数量时,滑块不显示,还有设置swiper-item的宽度不管用???

      2018-09-14
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2019-10-30
      都9102年了,还没解决吗?
      2019-10-30
      回复
    • heora
      heora
      2020-06-22
      打卡,2020.06.22 依然没有解决。
      2020-06-22
      回复
    • 中国制造
      中国制造
      2020-11-26
      打卡,2020.11.26 依然没有解决。
      2020-11-26
      回复
    • 🇼 🇱 🇽
      🇼 🇱 🇽
      2020-12-24
      都快2121年了,还不解决
      2020-12-24
      回复
    查看更多(9)
  • 有感
    有感
    2018-08-22

    嘤嘤嘤

    2018-08-22
    有用
    回复 1
    • heora
      heora
      2020-06-22
      打死嘤嘤怪。
      2020-06-22
      回复
登录 后发表内容