收藏
评论

如何设置关键词自动回复?官方


1、关键词自动回复功能的介绍

在微信公众平台设置关键词自动回复,可以通过添加规则(规则名最多为60字数),订阅用户发送的消息内如果有您设置的关键字(关键字不超过30字数,可选择是否全匹配如设置了全匹配则必须关键字全部匹配才生效),即可把您设置在此规则名中回复的内容自动发送给订阅用户。


2、关键词自动回复设置方法

登录微信公众平台->功能->自动回复->关键词自动回复->添加规则,即可添加相应的关键词自动回复信息。

温馨提示:

1)文字中可以输入网页链接地址,但不支持设置超链接;

2)关注用户发送消息命中设置关键字回复规则后会有5秒钟的响应时间;

3)规则名称自己设定(主要起区分作用);

4)关键词配置(作为粉丝发来命中的关键字);

5)回复信息(命中关键字后自动回复的信息内容);

6)勾选了“回复全部”,只要粉丝命中关键字就会自动回复该规则内的所有回复;若未勾选,会随机回复;

7)建议在一个规则里设置一个关键字,以便粉丝获得想要的答案。


3、关键词自动回复的规则

1)字数限制:

微信公众平台认证与非认证用户的关键词自动回复设置规则上限为200条规则(每条规则名,最多可设置60个汉字),每条规则内最多设置10条关键词(每条关键字,最多可设置30个汉字)、5条回复(每条回复,最多可设置300个汉字)。

2)规则设置:

您可通过微信公众平台设置多个关键词,如订阅用户发送的信息中含有您设置的关键词,则系统会自己回复。

同一规则中可设置5条回复内容,如您设置了“回复全部”,粉丝发送信息中含有您设置的关键词,会将您设置的多条回复会全部发送,若未设置“回复全部”,则会随机回复。

 

4、关键词设置

1)每个规则里可设置10个关键词,若设置了相同的关键字,但回复内容不同,系统会随机回复。

2)每个规则里可设置5条回复内容,若设置了多个回复内容(没有设置“回复全部”),系统会随机回复。

3)多条回复设置方法:点击关键词自动回复=》添加规则=》输入关键词匹配内容后,再添加内容,然后选择“回复全部”即可。

4)关键词在设置时使用回车来分隔, 输入回车可添加多个关键字,每个关键词少于30个字符,请勿使用逗号“,”分号“;”,顿号“、”句号“。”进行区分。

温馨提示关键词设置不支持使用空格和字符隔开,只能使用回车键添加多个关键字。


5、完全匹配功能设置

1)若选择了全匹配,在编辑页面则会显示“已全匹配”(如图):

对方发送的内容与设置的关键词须完全一样,才会触发关键字回复,不能多一个字符也不能少一个字符。比如设置“123”,仅回复“123”才会触发关键词回复。

2)若没有选择全匹配的情况下,编辑页面则会显示“未全匹配”(如图):

只要对方发送内容包含设置的完整关键词,就会触发关键词回复给对方。比如设置“123”,回复“1234”会触发,但回复不完整的关键词“12”则不会触发关键词回复。


92566浏览
最后一次编辑于  2020-01-08
知识库内容非实时更新,可能已过期、失效或不适用于当前情形,请谨慎参考
收藏
反馈

19 个评论

  • littleJ💜
    littleJ💜
    2021-02-19

    服务号设置了关键词自动回复怎么没有反应呢??

    2021-02-19
    赞同 15
    回复 4
    • 学历提升严老师18677141063
      学历提升严老师18677141063
      2022-02-21
      我的也没反应,不知道是哪里出了问题
      2022-02-21
      回复
    • 建设美丽中国
      建设美丽中国
      2022-03-21
      我的也是
      2022-03-21
      回复
    • 金花
      金花
      2022-06-22
      订阅号设置了保存也没反应
      2022-06-22
      回复
    • mm
      mm
      2023-12-28
      是的,到现在还没有解决,谁能告诉我
      2023-12-28
      回复
  • PAUL
    PAUL
    2020-11-14

    希望可以设置关键词可以回复指定的内容,然后可以对关键词的数量不限制

    2020-11-14
    赞同 5
    回复
  • 迷彩
    迷彩
    2021-07-01

    服务号设置的关键词回复,但是手机端输入关键词没有回复,什么问题?


    2021-07-01
    赞同 3
    回复
  • 学历提升严老师18677141063
    学历提升严老师18677141063
    2022-02-21

    发送关键字却不见有任何回复,到底是哪里出了问题?

    2022-02-21
    赞同 2
    回复
  • 黄华
    黄华
    2022-01-11

    在公众号后台设置了关键字自动回复没反应,

    原始ID:gh_b1b106ab6fde


    2022-01-11
    赞同 1
    回复
  • Shlys
    Shlys
    2021-04-25

    关键词设置中如何输入表情?

    2021-04-25
    赞同 1
    回复 1
    • 顶峰
      顶峰
      发表于移动端
      2022-01-23
      我也没韦规为啥把祝福内容给关了
      2022-01-23
      回复
  • 7
    7
    2021-04-14

    根本就没有这个选项啊

    2021-04-14
    赞同 1
    回复
  • Guの_顾
    Guの_顾
    02-27

    没有一个自动回复的,我自己发就会立马回复

    02-27
    赞同
    回复
  • ONE PIECE
    ONE PIECE
    2023-06-25

    为什么关键词回复只能设置15条?

    2023-06-25
    赞同
    回复
  • 饼干~星星糖
    饼干~星星糖
    2023-05-23

    关键字设置回复图片怎么设置,有示例配置脚本吗?如配置链接为<a href=""></a>,那图片要怎么写

    2023-05-23
    赞同
    回复

正在加载...

登录 后发表内容