收藏
回答

发送消息报47001

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug POST https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/send?access_token=ACCESS_TOKEN 客户端 6.5.3 2.0.0



数据格式是按照官网来的。但是就是一直报错


最后一次编辑于  2018-09-17
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 郑俊伟
    郑俊伟
    2018-11-01

    麻烦给一下post的json内容。

    2018-11-01
    有用 1
    回复 4
    • null
      null
      2018-11-02

      {

          "data":{

              "keyword1":{

                  "value":"S123456789"

              },

              "keyword2":{

                  "value":"卖家正在积极准备商品"

              },

              "keyword3":{

                  "value":"4324242342"

              },

              "keyword4":{

                  "value":"北京西直门"

              },

              "keyword5":{

                  "value":"4342"

              },

              "keyword6":{

                  "value":"唐府"

              },

              "keyword7":{

                  "value":"你的物流状态已更新"

              }

          },

          "form_id":"1541060135255",

          "template_id":"3SNLXksh4qdXM3RrN0bKDW-ZcAm3Bf6WIMbNkw-6N18",

          "touser":"oDpaP4nogLDCUGdAtYzge_esrYLo"

      }

      你好,这个是我的报文,求指教哪里的格式有问题,还是值取得不对,需要其他数据随时给到

      2018-11-02
      回复
    • null
      null
      2018-11-02回复null

      大佬,可以加个微信帮忙给看下么,感激不尽

      2018-11-02
      回复
    • 郑俊伟
      郑俊伟
      2018-11-02回复null

      json没有错的话,看看是否和楼主一样调错接口了?

      2018-11-02
      1
      回复
    • null
      null
      2018-11-02回复郑俊伟

      是的,接口错了

      2018-11-02
      回复
  • null
    null
    2018-10-21

    楼主问题解决了么,我也是一直报这个错,https post方法都可以用的,就是下发消息模板的时候报47001,一直都是,烦死了

    2018-10-21
    有用 1
    回复
  • 小年
    小年
    2018-09-17

    你看看我截图的数据格式,完全是一样的


    2018-09-17
    有用
    回复 2
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-17

    你好,47001是格式不对,请检查发送的数据格式

    2018-09-17
    有用
    回复 4
    • 小年
      小年
      2018-09-17

      你好,我是按照官方的数据格式写的,甚至还粘贴复制过来,填自己的openid,等数据,可是还是不行


      2018-09-17
      回复
    • JMY.D🐯
      JMY.D🐯
      2018-09-18

      问题解决了吗 我这边也一直报这个错误

      2018-09-18
      回复
    • SuperMan
      SuperMan
      2018-10-25

      贴一下解决方案,官方真心跟阿里没法比

      2018-10-25
      回复
    • null
      null
      2018-11-01

      这位层主,请问可以详细请教下这个问题么,报文格式到底哪里错了,谢谢

      2018-11-01
      回复
登录 后发表内容