收藏
回答

banner广告显示一会后整天不再显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug ad 客户端 Android 6.6.7 2.2.2

小程序增加了banner广告位后,遇到了一个奇怪的问题!

  1. 广告显示一会后,全部广告位就一天内都不显示。

  2. 广告若不点击,全部广告位都显示,若点击几个广告位,全部广告位就一天内都不显示。

线上版本才有这样的问题,体验版和开发版没有!


广告位插入位置的情况:

  1. 活动列表每隔几条数据展示一个广告,每屏展示一个广告,同一个广告ID【其他的活动列表共用一个组件】

  2. 内容详情页尾部展示一个广告,另一个广告ID


通过监听ad组件binderror,提示的错误信息:{errCode: 0, errMsg: "no advertisement"},打印相关错误如下:


查看文档的【错误码信息与解决方案表】,并不存在errCode为0的情况!

广告位的展示也遵循【小程序流量主应用规范】,想了解一下,这种问题触发是怎么解决!

小程序名称:RaveList

AppID(小程序ID):wx4fb131e64d5716bf


最后一次编辑于  2018-08-10
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-03-06

    这个问题是因为微信会自动适配是否存在适合你的广告,如果没有那么就没有广告展示;

    你可以console回调参数试试,在ad组件的官方文档里有状态说明

    2019-03-06
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2018-08-16

    我也有同样的问题,流量主开通当天显示了广告,后来就一直没有显示了。我是一直都不显示。开发和体验版都正常显示!用的是统一的ID 请问是哪儿出了问题呢?特别不解!!!

    2018-08-16
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-10

    你好,需要开发者自行做好无广告返回时的适配的哈

    2018-08-10
    有用
    回复 2
    • 初见
      初见
      2018-10-08

       我也遇到这个问题,小程序线上版本没有广告,测试版和开发版都有,不是首次开通广告,这几天突然没有了,一直没有? 

      2018-10-08
      回复
    • 2019-03-06

      官方这个人很逗啊,问的是为啥不显示,是问原因,不是问广告回调失败如何兼容

      2019-03-06
      回复
登录 后发表内容