收藏
回答

小程序如何调用前置摄像头?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseMedia 客户端 6.6.6 2.0.8

我们现在正在做唇语验证码检测,需要调用手机的前置摄像头,录制几秒的视频。请问你们的接口:wx.chooseMedia这个是怎么对外开放的呢?

还是能使用wx.createCameraContext()  来实现?

需求:调用手机前置摄像头,拍摄一段小视频

案例:微众小云(腾讯官方)

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-05-27

    可尝试使用 camera 组件: https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/camera.html



    2018-05-27
    有用 1
    回复 2
    • 浪漫经典
      浪漫经典
      2018-08-05

      调用你们的wx.chooseVideo() 这个接口,也没有提示,可以选择默认打开为前置摄像头,必须要使用camera组件来实现这个么?

      2018-08-05
      回复
    • 查
      2020-09-10
      你好, 小程序上面能调用外接的USB接口的摄像头吗?
      2020-09-10
      回复
  • Ethan
    Ethan
    2018-11-14

    使用camera实现了录制视频功能了,还实现了数字呈现,可是拍了4秒就已经2 M ,问题是录制的视频如何压缩 ?

    2018-11-14
    有用 1
    回复 1
    • 矫情、小女人
      矫情、小女人
      2020-06-10
      可以使用canvas进行压缩
      2020-06-10
      回复
  • ph
    ph
    2018-08-17

    这个视频不压缩上传速度很慢,,请问有解决办法吗

    2018-08-17
    有用
    回复
  • 浪漫经典
    浪漫经典
    2018-08-05

    camera 拍出来的视频不自动压缩

    1、视频不自动压缩,这个是需要我们开发者自己写压缩程序,进行视频的压缩么?

    2018-08-05
    有用
    回复
登录 后发表内容