收藏
回答

小程序拍照 ChooseImage 就是个大坑?

只要用过ChooseImage的,相信都遇到闪退等bug,如果你没遇到,我只能说你的小程序是不是没人用啊?在android低端机型上尤其明显,而且我还发现 当使用ChooseImage参数如果像官方文档写的 sourceType: ['album', 'camera'],直接使用,android系统闪退更严重,自定义个菜单分开使用闪退几率会降低。

目前很多人提示类似问题,官方就直接回复 “请提供代码片段”或者提交日志,一直也没有彻底的解决方案。目前这个头疼的问题无法解决,只能更换实现方式 采用系统相机,但是系统相机看了一圈论坛,各种机型兼容性问题也不少, 关于小程序拍照业务场景,我只想说:我太难啦!


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • NULL
    NULL
    2021-01-26

    我看最早19年就有人反馈,现在2021年了我还是能遇到这问题

    2021-01-26
    有用
    回复
  • 念
    2020-06-22

    我这里也各种闪退崩溃,请问你那边解决了吗

    2020-06-22
    有用
    回复
  • Cailven
    Cailven
    2020-05-12

    你用的是compressed的吧,compressed估计处理图片内存消耗是比较大的。但原图直接放进去更容易crash.所以还有一招,用原图传到自己服务器上压缩然后调用网络处理过的图可以解决,不要使用组件里的压缩功能

    2020-05-12
    有用
    回复
  • 2020-05-05

    遇到同样的问题,小米手机 MAX3 ,内存还有3个G,一样闪退。卸载微信重新安装后,可以上传不闪退了。猜想一下原因,近期手机用了一下应用双开。还有一部MAX2,没有开过双开,内存剩一个G多一点,去上传测试了一下,没有闪退。应该是微信双开导致的。安卓系统大多有微信双开。

    2020-05-05
    有用
    回复
  • 2020-04-14

    我现在遇到的用户反馈是,点击拍照会闪退、卡死、或重启小程序。机型为:小米CC9,小米9,华为mate 20,OPPO Reno2,OPPO Reno Ace

    2020-04-14
    有用
    回复 1
    • song
      song
      2020-04-14
      就是大图闪退几率很大,我找了其他小程序,用户量都是好几百万的排名靠前的 带拍照的 用的也是chooseImage,上传美图后的图片 或者广角图片 这些大图都闪退,更换camera系统相机后 闪退基本解决了。建议更换!
      2020-04-14
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-04-08

    新的客户端版本也会吗?

    2020-04-08
    有用
    回复 2
    • song
      song
      2020-04-08
      我看官方回复7.0.7以后修复了,但是我们这边最新版都会,但是多试几次还是可以正常使用的,就是极各别机型偶尔会闪退。准备用系统相机camera了
      2020-04-08
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-04-08回复song
      提供下crash的微信号(openid也可以)和时间
      2020-04-08
      回复
  • 10点😴
    10点😴
    2020-04-07

    camaro

    2020-04-07
    有用
    回复 1
    • song
      song
      2020-04-08
      正准备替换呢,不过看论坛里面 各种兼容性问题也不少,不过还得试一试吧
      2020-04-08
      回复
  • 老张
    老张
    2020-04-07

    是人品吗?我还真没碰到过。

    2020-04-07
    有用
    回复 6
    • song
      song
      2020-04-08
      我这边 性能监控 查看多媒体接口(失败)里面chooseImage平均1万次请求失败在100次-200次之间,而且结合客服系统用户反馈基本定位就是闪退直接返回小程序首页情况比较多!
      2020-04-08
      回复
    • 老张
      老张
      2020-04-08回复song
      不一定是chooseImage的问题吧?是打开相册马上闪退,还是选好图片确定后再闪退,这是有区别的,前者可能是chooseImage的问题,后者可能是回调里的代码的问题。
      2020-04-08
      回复
    • song
      song
      2020-04-08回复老张
      拍照完,点击右上角确认回调时候闪退,回调里面是OSS直传,不过都没走到这里,而且闪退是什么日志都没有,这种情况发生在连续多次拍照,我们业务场景连续拍照2、3十次,怀疑和内存调用 溢出有关系,是不是调取相机  压缩图片算法比较耗内存,连续多次拍照就会有问题
      2020-04-08
      回复
    • song
      song
      2020-04-08回复老张
      最关键是目前大部分99%用户都没有问题,只有极少数有问题的。小程序真正铺开各种接口兼容性问题太多啦!也是现在市面机型太多了
      2020-04-08
      回复
    • 老张
      老张
      2020-04-08回复song
      所以是回调里的代码的问题。排查呗,别动不动就说系统控件的问题。
      2020-04-08
      回复
    查看更多(1)
  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2020-04-07

    不容易

    2020-04-07
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签