收藏
回答

小程序授权显示 “未使用您任何信息”

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button openSetting 客户端 7.0.3 2.6.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

调试openSetting的时候前几次操作还是可以的,后来就出现了未使用您的任何信息


- 预期表现

能够正常引导用户进行小程序的授权

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Dircex
    Dircex
    2019-02-15

    这是没有任何授权 直接调用openSetting了

    首先要调用授权

    openseting用来二次授权 或者 关闭授权

    2019-02-15
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-02-13

    多关注公告:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002e457c348c02526e7610d056001

    2019-02-13
    有用
    回复
  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-02-13

    这个是bug,我之前也遇到过,还有个toast上面画了一个大叉叉

    2019-02-13
    有用
    回复 2
    • 一个靓仔
      一个靓仔
      2019-02-13

      那你现在有解决吗   我把这个事情跟产品经理说  他说他不信  我在其他一些线上小程序上也看到一样的现象

      2019-02-13
      回复
    • 吴奕群
      吴奕群
      2019-02-13回复一个靓仔

      小程序删除掉,重新进去就好了,最近比较少出现了,之前有提过这个问题,但是没有得到回复

      2019-02-13
      回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2019-02-13

    不能直接使用openSetting,这里只会显示你请求过的授权信息,具体见文档说明

    2019-02-13
    有用
    回复 5
    • 一个靓仔
      一个靓仔
      2019-02-13

      之前是先调用了wx.authorize 相应的授权  但是还是一样的,这个小程序以前是可以的,很久没有迭代了,这次迭代出现的Bug 现在一直都这样 请教下该怎么弄?


      2019-02-13
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-02-13回复一个靓仔

      调起客户端小程序设置界面,返回用户设置的操作结果。设置界面只会出现小程序已经向用户请求过的权限

      检查一下打开openSetting之前是否已经向用户发起授权

      2019-02-13
      回复
    • 一个靓仔
      一个靓仔
      2019-02-13回复管凯旋

      有发起获取当前位置的授权,然后调用不成功才去发起设置界面的,具体调用先后如下:

      wx.getLocation --> wx.getSetting --> wx.authorize -->  调至设有 openSetting  button界面




      2019-02-13
      回复
    • 一个靓仔
      一个靓仔
      2019-02-13回复一个靓仔


      官方说有做修改  我就是按官方这个来写的代码  目前还是没有解决这个问题

      2019-02-13
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-02-13回复一个靓仔

      https://developers.weixin.qq.com/s/FB6dp9mL706t

      试一下,基础库已经2.6了吗,我这还没灰度到

      2019-02-13
      回复
登录 后发表内容