收藏
回答

wx.chooseImage()如何去重?

图片选择时,第一次选择了A,第二次依然可以选择A。

现在要求:第一次选择了A,第二次A应是已选择的状态。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 风起
    风起
    04-13

    我也遇到了这个问题,然后我想起来,地址虽然变了,但是同一张图片的base64编码是不会变化的,我在社区找了一下转base64的方法,解决了去重问题

    山哥好比春江水2022-10-24

    const fs = wx.getFileSystemManager()
    // 读取文件, base64 格式
    let base64Str = fs.readFileSync(this.data.avatarUrl, 'base64')
    let imgBase64 = `data:image/png;base64,${base64Str}`
    


    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/7b2146cb13a528367ca4c63e4b1fd89b?highLine=chooseImage%2520%25E8%25BD%25AC%25E6%258D%25A2base

    04-13
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-12-15

    wx.getFileInfo应该可以的

    2018-12-15
    有用
    回复 11
    • 小康¹⁸
      小康¹⁸
      2018-12-15
      怎么实现呢?
      2018-12-15
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2018-12-15回复小康¹⁸

      getFileInfo会返回文件摘要,对比文件摘要即可

      2018-12-15
      回复
    • 小康¹⁸
      小康¹⁸
      2018-12-15回复这都申请了
      wx.getFileInfo({
        success(res) {    console.log(res.size)    console.log(res.digest)
        }
      })

      官方文档是这样的,我要的是在第二次 选择图片的时候已经选择的是已选状态。。

      2018-12-15
      回复
    • 这都申请了
      这都申请了
      2018-12-15回复小康¹⁸

      那你想多了,放弃吧

      2018-12-15
      回复
    • 小康¹⁸
      小康¹⁸
      2018-12-15回复这都申请了

      领导非要实现我也很无奈,说人家app就能。后来去请教了一波app的,他们选择图片就是获取的文件在本地设备的实际路径,小程序这个是自己直接生成了一个临时存储路径,一旦选择了就再也识别不到之前是哪个了。我还特意看了一下空间相册(小程序版)的上传照片

      2018-12-15
      回复
    查看更多(6)
  • 小康¹⁸
    小康¹⁸
    2018-12-15

    求各位大牛指导。。看了官方文档,也没发现什么办法。。

    2018-12-15
    有用
    回复
登录 后发表内容