收藏
回答

audio组件真机无法播放音频

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug audio 客户端 7.0.3 1.02.1902010

- PC端模拟器播放音频正常,但是真机上不播放音频


- 预期表现:真机上也可以正常播放音频


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

wxml:

<audio src ="{{src}}" loop = "{{loop}}" controls= "{{controls}}"></audio>


js:

data: {

src:"../music/1.mp3",

loop:true,

controls:true,

},

使用audio组件在PC端仿真是正常播放音频的,但是在真机上无法播放,这是怎么回事?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-03-08

    该组件不已不再维护,建议使用新的apihttps://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/audio.html

    2019-03-08
    有用
    回复 1
    • 2019-03-08

      但是wx.createInnerAudioContext也是有问题的,可以正常播放,但是无法停止,在网上找到说这个组件有onStop方法,我在编译的时候,提示无法找到onStop方法

      2019-03-08
      回复
登录 后发表内容