收藏
回答

关于持续定位的问题?

我在使用startLocationUpdateBackground

进行定位没问题 我息屏或者离开小程序 (不是把进程关闭)都能进行持续定位

但是这个每秒进行一次定位这个耗时又耗电。 不能自己定义定位时间嘛。。

然后我就自己写了个延迟加载。确实是定位了。。但是息屏和离开小程序后返回的坐标都是0 这个问题是为什么

代码如下:

locationWz(){

    let that = this;

    let num = 1;

    wx.startLocationUpdateBackground({

      success(res) {

      console.log('开启后台定位', res)

      wx.onLocationChange(function(res) {

        if(num==1){

        console.log('定位回调', res)

        util.getNoLoad(that.data.insertLocation, { latitude: res.latitude,longitude: res.longitude,openId:wx.getStorageSync("openId"),networkStatus:that.data.networkType,electricQuantity:that.data.level}, function (res) {

          console.log("aaa:" + res.data);

          wx.stopLocationUpdate();

          that.setTime();

        })

        // that.setTime();

      }

      num= 0;

      })

      },

      fail(res) {

      console.log('开启后台定位失败', res)

      }

      })

  },

  setTime(){

    let that = this

      setTimeout(function () {

        that.locationWz()

      }, 10000//延迟时间 这里是10秒

  },


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 🐓 🐖 菩提花心静
    🐓 🐖 菩提花心静
    发表于移动端
    2022-05-02
    g跟6号g一样
    2022-05-02
    有用
    回复
  • 颜文斌
    颜文斌
    2020-05-26

    官方没回答的嘛?

    2020-05-26
    有用
    回复 1
    • 百味园
      百味园
      2021-03-22
      setTimeout是延迟指定时间后运行指定函数,你用setInterval,它是定时循环调用指定函数
      2021-03-22
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-05-25

    麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2020-05-25
    有用
    回复 1
    • 颜文斌
      颜文斌
      2020-05-25
      我现在是真机调试。我上传了日志有什么意义?我只是问一下这个功能能不能加上时间。这个也是上传日志?我上传了   你看看能看到什么东西吧。  微信号: yan23110
      2020-05-25
      回复
登录 后发表内容
问题标签