收藏
回答

from表单内使用picker,mode=date,提交时如何快速获得当前选择的日期值?

如题,想在from表单内使用日期选择器,调用submit的时候怎么样能快速获得选择器的日期

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2021-11-28

    你好,可先参考该帖:日期选择器如何默认选中当前时间

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000660660e8d18b38127b27545bc00

    2021-11-28
    有用
    回复 2
  • 风之魂JO
    风之魂JO
    2021-11-28

    wxml

    <view class="meetTimeDesc">例会的开始时间</view>
                <picker mode="date" name="meetStartDate" value="{{meetStartDate}}" bindchange="bindStartDateChange">
                    <view class="datePicker" >
                        {{meetStartDate}}
                    </view>
                </picker>
    

    js

    data: {
          meetStartDate:"2021-12-12",
          meetStartTime:"11:11"
    }   
    
    bindStartDateChange:function(e){
            this.setData({
              meetStartDate: e.detail.value
            })
        },
    


    这样定义之后,在submit 的时候

        submit(e){
          console.log('form发生了submit事件,携带数据为:', e.detail.value)
          wx.request({
            url'http://localhost:8080/creatMeeting',
            data:e.detail.value,
            header: {
              'content-type''application/json;charset=utf-8' // 默认值
            },  
            method:'POST'
          })
        }
    


    这样不管是修改后的日期就可以带到后台去了

    2021-11-28
    有用
    回复
登录 后发表内容