收藏
回答

Android app 拉起小程序回调没有执行

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug WXEntryActivity 微信安卓客户端 7.0.9 'com.tencent.mm.opensdk:wechat-sdk-android-without-mta:+'
//已经在manifest 配置  现在可以正常拉起小程序,但是就是不执行回调,文件添加的路径和包名一致

public class WXEntryActivity extends Activity implements IWXAPIEventHandler {

    private IWXAPI api;

    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState {
        super.onCreate(savedInstanceState;
        ToastUtiltoast(this, "onCreateWXEntryActivity");
        api = WXAPIFactorycreateWXAPI(this, BuildConfig.APPID, false;
        try {
            Intent intent = getIntent();
            api.handleIntent(intent, this;
        } catch (Exception e) {
            e.printStackTrace();
        }
        Loge("TAG", "--------onCreate22-");

    }

    @Override
    protected void onNewIntent(Intent intent {
        super.onNewIntent(intent;
        setIntent(intent;
        api.handleIntent(intent, this;
    }


    @Override
    public void onReq(BaseReq baseReq {
        ToastUtiltoast(this, "onReqWXEntryActivity");
        Loge("TAG---------onReq", " sacvsa" + api.handleIntent(getIntent(), this));
    }

    @Override
    public void onResp(BaseResp resp {
        ToastUtiltoast(this, "onRespWXEntryActivity");
        Loge("TAG", "--------onResp-" + resp.getType());
        if (resp.getType() == ConstantsAPI.COMMAND_LAUNCH_WX_MINIPROGRAM) {
            WXLaunchMiniProgram.Resp launchMiniProResp = (WXLaunchMiniProgram.Resp) resp;
            String extraData = launchMiniProResp.extMsg; //对应小程序组件 <button open-type="launchApp"> 中的 app-parameter 属性
        }
    }


}
最后一次编辑于  2019-12-27
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • lim0610
    lim0610
    2022-05-13
    我说下我的理解,不知道是不是我理解的有问题:
    COMMAND_LAUNCH_WX_MINIPROGRAM(唤起小程序)类型的回调通知是只有在被app唤起的小程序里用户主动点击返回app的时候,微信sdk才会发出的,参考demo中的注释:
    

    同时结合《小程序开发文档》中的描述:
    

    基本可以确定,这个COMMAND_LAUNCH_WX_MINIPROGRAM类型的回调不是大家常规理解的小程序被拉起后立刻发出的那种回调。
    有没有官方的同学给个确定的解释~~~
    


    2022-05-13
    有用 2
    回复
  • Lumberjack
    Lumberjack
    2020-06-08

    hello,这个问题解决没? @社区技术运营专员-小柿子

    2020-06-08
    有用
    回复
  • 与子偕老
    与子偕老
    2020-05-14

    遇到了同样的问题,解决了么?

    2020-05-14
    有用
    回复
  • 天风
    天风
    2020-04-08

    我也遇到同样问题, 能成功拉起但是没有任何回调, 还有个问题是, 如果退出微信账号&后台杀死微信app, 是不能直接拉起小程序的

    2020-04-08
    有用
    回复 2
    • 棒冰
      棒冰
      2020-04-15
      你好,你解决了吗
      2020-04-15
      回复
    • Junior
      Junior
      2020-06-02
      您好, 如果退出微信账号&后台杀死微信app, 是不能直接拉起小程序的这个问题解决了吗
      2020-06-02
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-12-30

    有报错信息吗?

    2019-12-30
    有用
    回复 7
    • 淡~
      淡~
      2019-12-31
      没有看到
      2019-12-31
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-12-31回复淡~
      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,复现的具体时间点
      2019-12-31
      回复
    • 潘怀龙
      潘怀龙
      2020-03-24
      我也遇到这样的问题~。
      2020-03-24
      回复
    • 棒冰
      棒冰
      2020-04-14回复是小白啊
      我也碰到这样的问题,已经上报了日志,微信号hl309849232,2020/04/14,9点
      2020-04-14
      回复
    • Kevin_尚怀
      Kevin_尚怀
      2020-06-08
      这个问题有答案了么,我页遇到了
      2020-06-08
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签