收藏
回答

Video组件声音控制:能否默认静音播放,点击可开启

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 video 客户端 6.6.5 1.9.93

反馈一个需求:video组件能否增加控制声音是否开启的API

使用场景是:商城产品介绍视频开始播放默认静音播放,然后可以点击静音图标,开启声音


回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • Benjamin
    Benjamin
    2023-11-09

    通过muted属性控制是否静音

    2023-11-09
    有用
    回复
  • 李光耀
    李光耀
    2023-02-27

    它这个应该是不想解决了,关于声音的控制,真TM懒

    2023-02-27
    有用
    回复
  • 尼莫
    尼莫
    2018-08-06

    现在这个问题解决了吗?

    2018-08-06
    有用
    回复
  • 郭惠
    郭惠
    2018-03-10

    嗯,谢谢

    2018-03-10
    有用
    回复
  • Mithrandirヾ
    Mithrandirヾ
    2018-03-10

    我错啦,这个按钮目前我测试还没实现,甚至默认也不能实现,还在继续实验中

    2018-03-10
    有用
    回复
  • 郭惠
    郭惠
    2018-03-10

    2楼3楼,文档我看过的,没有这个API的支持。我需要的是:默认静音播放,但有个按钮可以点击开启声音,或者提供API自己绑定点击事件来开启声音

    2018-03-10
    有用
    回复
  • Mithrandirヾ
    Mithrandirヾ
    2018-03-10

    再附上一点注意设置微信小程序的基础库版本,配合组件使用的最低基础库版本。

    https://kf.qq.com/faq/171128zqiENn171128uyyEZz.html?scene_id=kf4595。这个页面是指引流程

    2018-03-10
    有用
    回复
  • Mithrandirヾ
    Mithrandirヾ
    2018-03-10

    文档中的功能组件多看看 多用用,会了教教我

    2018-03-10
    有用
    回复
  • Mithrandirヾ
    Mithrandirヾ
    2018-03-10

    video

    视频。

    属性名类型默认值说明最低版本
    srcString
    要播放视频的资源地址
    initial-timeNumber
    指定视频初始播放位置1.6.0
    durationNumber
    指定视频时长1.1.0
    controlsBooleantrue是否显示默认播放控件(播放/暂停按钮、播放进度、时间)
    danmu-listObject Array
    弹幕列表
    danmu-btnBooleanfalse是否显示弹幕按钮,只在初始化时有效,不能动态变更
    enable-danmuBooleanfalse是否展示弹幕,只在初始化时有效,不能动态变更
    autoplayBooleanfalse是否自动播放
    loopBooleanfalse是否循环播放1.4.0
    mutedBooleanfalse是否静音播放1.4.0
    page-gestureBooleanfalse在非全屏模式下,是否开启亮度与音量调节手势1.6.0
    directionNumber
    设置全屏时视频的方向,不指定则根据宽高比自动判断。有效值为 0(正常竖向), 90(屏幕逆时针90度), -90(屏幕顺时针90度)1.7.0
    show-progressBooleantrue若不设置,宽度大于240时才会显示1.9.0
    show-fullscreen-btnBooleantrue是否显示全屏按钮1.9.0
    show-play-btnBooleantrue是否显示视频底部控制栏的播放按钮1.9.0
    show-center-play-btnBooleantrue是否显示视频中间的播放按钮1.9.0
    enable-progress-gestureBooleantrue是否开启控制进度的手势1.9.0
    objectFitStringcontain当视频大小与 video 容器大小不一致时,视频的表现形式。contain:包含,fill:填充,cover:覆盖
    posterString
    视频封面的图片网络资源地址,如果 controls 属性值为 false 则设置 poster 无效
    bindplayEventHandle
    当开始/继续播放时触发play事件
    bindpauseEventHandle
    当暂停播放时触发 pause 事件
    bindendedEventHandle
    当播放到末尾时触发 ended 事件
    bindtimeupdateEventHandle
    播放进度变化时触发,event.detail = {currentTime, duration} 。触发频率 250ms 一次
    bindfullscreenchangeEventHandle
    当视频进入和退出全屏是触发,event.detail = {fullScreen, direction},direction取为 vertical 或 horizontal1.4.0
    bindwaitingEventHandle
    视频出现缓冲时触发1.7.0
    binderrorEventHandle
    视频播放出错时触发1.7.0


    2018-03-10
    有用
    回复
登录 后发表内容