收藏
回答

关于button获取userInfo时,调用wx.login获取code的问题?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 button 客户端 iOS 1.0.99 1.9.0


官方最近发布了只能使用button的open-type来获取用户信息的,此时会产生一个问题:因为是只有点击按钮的时候,才去调用wx.login的方法获取code。然而这样的做会导致一定几率下,在后台获取session还有解密时出错。

我自己看了官方文档中关于以前获取用户信息时,必须先调用wx.login 之后再调用wx.getuserInfo,我推测产生上面描述的问题,是因为我的调用wx.login的顺序不一致导致的。

求官方给一个解释。。



回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • ope
    ope
    2018-05-10

    经过我的测试,确实是wx.login的调用顺序的问题。我暂时的解决方案是,在用户没有登录时,一运行小程序我就调用一下wx.login,并且将code存起来。然后当用户点击按钮的时候,再一同吧code,cryptData,vi等数据传给后台。

    但是这样子我觉得也还不是最终的解决方案,因为这样不稳定。

    2018-05-10
    有用 1
    回复
  • 有点甜
    有点甜
    2020-09-01

    我在按钮的回调中, 先we.login(),成功够在用wx.getuserInfo()。可以先凑合着用

    2020-09-01
    有用
    回复
  • 11°C
    11°C
    2018-05-30

    同样发现了这个问题,换了顺序就好了   - -!

    2018-05-30
    有用
    回复
  • 末末ぺ
    末末ぺ
    2018-05-14

    同样遇到

    2018-05-14
    有用
    回复
  • 漠悠然
    漠悠然
    2018-05-14

    wx.authorize

    scope.userInfo【废弃】


    不能授权获取了,楼主有没有遇到




    2018-05-14
    有用
    回复
  • 晴天
    晴天
    2018-05-11

    我更改后 大面积遇到这种情况 楼主有什么好的办法吗

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 牛
    2018-05-11

    跟我的方案一下,app.js 初始化 存一个 每五分钟 再存一次,每次调用授权需要解密时再存一个下次用,不过新公告,wx.getuserinfo又可以用,不用这么麻烦了,虽然我他么刚上线

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 牛
    2018-05-10

    mark

    2018-05-10
    有用
    回复
登录 后发表内容