收藏
回答

cameraContext方法takePhoto 在Android和iOS不同

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cameraContext 方法takePhoto和 Camera组件flash属性 客户端 6.6.7 2.2.0

Hi All,我在camera相机设置flash的属性为on,测试wx.createCameraContext 里的cameraContext 对象的方法takePhoto时,发现Android和iOS现象很不同:

1. Android手机拍照很快(10毫秒内)。

2. iOS手机拍照很慢,1.5~2.5秒间。

3. Android手机整个过程只闪一次灯。

4. iOS手机整个过程闪了两次灯。(我个人觉得前一次闪灯是感应环境及为照片对焦,后一次闪灯才是拍照)


其中Android手机有测试华为荣耀8,华为V8,三星Note3,三星E7; iOS手机型号为iPhone6


请问为何会出现这种不同现象?


BTW,我们现在应用场景需要实时性很高的拍照,Android手机的效果符合我们预期;但iOS的iPhone效果就很糟糕,拍不到我们想要的照片。


请求大家的援助,谢谢!


----相关wxml的部分代码----

 <camera device-position="back" flash="on" mode="normal" binderror="error" style="width: 100%; height: 300px;"></camera>


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2019-02-18

    是的,IOS响应有点慢,文件虽大,而且相片质量不高,比安卓下模糊

    2019-02-18
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-07

    你好,这是ios跟安卓系统的差异

    2018-08-07
    有用
    回复 2
    • kindomxu
      kindomxu
      2018-08-07

      微信小程序在iOS的iPhone下不能做实时性很高的拍照,是吗?

      2018-08-07
      回复
    • kindomxu
      kindomxu
      2018-08-07

      那个很帅的小白   微信小程序的这个拍照没做成一致的效果:一个拍照毫秒级,一个拍照要几秒,不是bug吗?

      2018-08-07
      回复
  • kindomxu
    kindomxu
    2018-08-07

    不正常啊,苹果手机响应慢,在实时性要求高的情况下,拍不了想要的照片;

    2018-08-07
    有用
    回复
  • 2018-08-07

    这不是很正常的现象吗?你没有用苹果手机拍过照吗?

    2018-08-07
    有用
    回复 1
    • 良
      2018-08-10

      哪里正常了?,camera 用android照出来的照片清晰 而且比较小,ios照出来的模糊就算了还比android大十几倍,这个BUG都好久了官方就是一直不改

      2018-08-10
      回复
登录 后发表内容