收藏
回答

wx.getlocation 部分机型无法获取

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getLocation 客户端 7.0.4 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    

获取位置时返回没有权限




小程序权限以及微信权限都给了







permission 已配置


"permission": {

    "scope.userLocation": {

      "desc": "你的位置信息将用于快速获取当前位置填写"

    }

  },






同事手机可以 应该是部分机型问题


出现问题的手机型号  华为 荣耀10


- 预期表现

    可以获取到位置

- 复现路径


见代码片段


- 提供一个最简复现 Demo


见代码片段


最后一次编辑于  2019-05-18
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-15

    重新给一下手机系统的权限就好了

    2021-06-15
    有用 1
    回复 1
    • 波波
      波波
      2022-02-11
      重新授权吗
      2022-02-11
      回复
  • 枫
    2019-08-31

    华为荣耀20手机也是这个问题,不知道官方解决没有

    2019-08-31
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-20

    具体的机型是?微信发送定位试下?

    2019-05-20
    有用
    回复 8
    • 2019-05-20


      微信聊天中发送定位正常

      2019-05-20
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-20回复

      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

      2019-05-20
      回复
    • 2019-05-20回复是小白啊

      已上传了 18号的日志   刚看了下  微信号   cy1996919

      2019-05-20
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-20回复

      麻烦重新复现下,并提交日志

      2019-05-20
      回复
    • 2019-05-20回复

      大概在上午9.30点 - 11点 左右  发现的这个问题

      2019-05-20
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容