收藏
回答

windowHeight获取不准确?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getSystemInfo 客户端 Android 6.6.7 2.2

例如把整个屏幕分为三个部分:

状态栏(statusBarHeight)、标题栏、可使用窗口的高度(windowHeight)

这三部分加起来等于整个屏幕高度(screenHeight)


所以我觉得:标题栏 = screenHeight - windowHeight - statusBarHeight

ios完全没问题 误差很小,


但是部分安卓手机 ,例如:小米8 miui 9

获取的windowHeight是已经包含了标题栏的高度的。

导致screenHeight - statusBarHeight = windowHeight


希望官方解释下,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 。
    2018-08-14

    上面内容写到了,你们有仔细看吗 :小米8 miui 9       微信版本也写了啊 上面,就是没有代码片段,就是简单的调取getSystemInfo() 获取的设备信息啊。发现数值不对啊

    2018-08-14
    有用
    回复 9
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-14

      你好,是因为有很多人在上面填的不准确所以才需要确认,代码片段是为了方便定位问题,请谅解

      2018-08-14
      回复
    • 。
      2018-08-14回复灵芝

      好吧,还以为你们都不看,不好意思, 目前只发现 小米8 miui 9    这个获取的设备值是有问题的,其他的手机都正常

      2018-08-14
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-14回复

      没有喔,都是很认真在看的,每个问题定位都是需要有依有据的,所以能否麻烦你提供个代码片段呢?

      2018-08-14
      回复
    • 。
      2018-08-14回复灵芝

      上传代码片太麻烦,嘿嘿 ,反正就简单调用wx.getSystemInfoSync()  返回的windowHeight有问题 ,手机机型: 小米8 miui 9

      现在又有个手机 lg g5 手机 。  你们可以自己试试

      2018-08-14
      回复
    • 。
      2018-08-14回复灵芝

      sysinfo:{"screenWidth":360,"pixelRatio":4,"system":"Android 6.0.1","benchmarkLevel":8,"windowWidth":360,"brand":"lge","screenHeight":598,"version":"6.6.3","fontSizeSetting":16,"language":"zh_CN","windowHeight":526,"model":"LG-H868","platform":"android","SDKVersion":"1.9.97"}


      这是最新发现的一个手机 LG-H868 返回的设备信息,日志打印出来的,直接没有statusBarHeight字段 ,而且也满足了1.9的库要求

      2018-08-14
      回复
    查看更多(4)
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-13

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-13
    有用
    回复
登录 后发表内容