收藏
回答

小程序解密手机号

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 客户端 7.0.1 2.0

希望微信可以提供类似wx.login的api 用于解密手机号,目前通过用户点击,解密手机号很容易失败,已经确认无wx.login重复调用,且

sessionkey没有过期,客户端工具基本不会出现失败情况,真机失败几率在50%,解密手机号方式同时使用三种测试,1通过js直接解密,失败几率60%

2,通过云开发解密,失败几率50%    3.通过Java解密,失败70%;点击获取手机号为防止失效 每次解密都会重新调用wx.login,并且检测后解密


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • Roam
    Roam
    2019-07-01

    你好,反馈已收到,我们核实下,有进展会同步。

    2019-07-01
    有用
    回复 7
    • 少年不在年少
      少年不在年少
      2019-07-01

      目前一次点击获取手机号解密成功率为50%   点击第二次100%

      2019-07-01
      回复
    • 萍爷
      萍爷
      2019-07-02

      我也遇到同样问题,感觉iv和encryptedData生成机制是不是有问题,同一个session_key,第一次解密失败,第二次重新发送了iv和encryptedData就解密成功了

      2019-07-02
      回复
    • Z
      Z
      2019-07-04

      我也是,同样的代码发个版本突然就解密失败率暴增

      2019-07-04
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2019-07-09

      同样的问题

      2019-07-09
      回复
    • 早睡早起
      早睡早起
      2019-10-28
      我也遇到这个问题 ,现在还没优化好吗
      2019-10-28
      回复
    查看更多(2)
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    我也遇到这个问题 ,现在还没优化好

    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • 丽丽
    丽丽
    2020-09-17

    停留页面超过五分钟出现解密失败的问题、

    新打开页面登录未出现过失败

    2020-09-17
    有用 1
    回复
  • 我是真的很无奈啊
    我是真的很无奈啊
    2019-12-16

    这个问题有进展没有啊,我们现在也遇到了这个问题

    2019-12-16
    有用
    回复
  • 武陵摸鱼人
    武陵摸鱼人
    2019-11-14

    请问这个问题有进展吗?崩溃。。。。。

    2019-11-14
    有用
    回复 1
  • 早睡早起
    早睡早起
    2019-10-28

    我也是遇到这个问题

    2019-10-28
    有用
    回复
  • 韩悌虎
    韩悌虎
    2019-06-26

    求教一下云开发解密手机号能操作吗?

    我用button那个教学demo好像没有返回cloudID

    然后云开发demo的login云函数也没有sessionkey

    2019-06-26
    有用
    回复 8
    • 少年不在年少
      少年不在年少
      2019-06-26

      button   中需要添加open-type="getPhoneNumber" bindgetphonenumber="getPhoneNumber"

      云函数wx.login通过success打印出来看下


      2019-06-26
      回复
    • 韩悌虎
      韩悌虎
      2019-06-26回复少年不在年少
      1. {type"getphonenumber"timeStamp2595target{…}currentTarget{…}mark{…}, …}

        1. currentTarget:{id""offsetLeft0offsetTop0dataset{…}}

        2. detail:{errMsg"getPhoneNumber:ok"encryptedData"6KuQ/rEPdTttVy1mTog1DlI5B3i9QY9Z74k8DEWd2zZVcBb5YW…nrWCl6VoiZeNS7G19UCEp/WWOcT+kOe3gwHOKtP33PMG32Q=="iv"ew8OsTtaMpqyPtcTMW4irA=="}

        3. mark:{}

        4. target:{id""offsetLeft0offsetTop0dataset{…}}

        5. timeStamp:2595

        6. type:"getphonenumber"

        7. __proto__:Object

      2019-06-26
      回复
    • 少年不在年少
      少年不在年少
      2019-06-26回复韩悌虎

      encryptedData"6KuQ/rEPdTttVy1mTog1DlI5B3i9QY9Z74k8DEWd2zZVcBb5YW…nrWCl6VoiZeNS7G19UCEp/WWOcT+kOe3gwHOKtP33PMG32Q=="iv"ew8OsTtaMpqyPtcTMW4irA=="}  

      这个就是密文  在调用wx.login  获取key  然后解密就行

      2019-06-26
      回复
    • 韩悌虎
      韩悌虎
      2019-06-26回复少年不在年少

      是要用原来的wx。login是吗?我看云开发的例子,login还没返回session key来解密


      2019-06-26
      回复
    • 少年不在年少
      少年不在年少
      2019-06-26回复韩悌虎


      2019-06-26
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容