收藏
回答

关于substring?

function(){

colorStr = "b788ad";

return "#" + "000000".substring(0, 6 - colorStr)+colorStr;

}

返回执行结果是 #b788ad,其中 6 - colorStr 不知道是什么意思,等待解答

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2019-09-06

    数值和字符串能进行运算?结果NaN。自己看看参数,都是number类型,你传个非法字符,当然是返回空了


    2019-09-06
    有用 1
    回复 2
    • 黑焰火
      黑焰火
      2019-09-07
      返回结果是 “#b788ad” 没有报错
      2019-09-07
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-09-07回复黑焰火
      为什么要报错呢?传入非法字符就返回空,不行?非得erro一下?
      2019-09-07
      回复
  • Mr-Zeng
    Mr-Zeng
    2019-09-08
    #+ NaN+b788ad
    2019-09-08
    有用
    回复
  • 黑焰火
    黑焰火
    2019-09-07

    var colorStr = "b788ad";

    console.log(6 - colorStr)

    colorStr = "#" + "000000".substring(0, 6 - colorStr) + colorStr;

    console.log(colorStr)

    执行结果:


    2019-09-07
    有用
    回复 2
    • 黑焰火
      黑焰火
      2019-09-07
      我也是好奇 6 - colorStr 在第二个执行结果为什么不报错
      2019-09-07
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-09-07回复黑焰火
      运行结果就是在colorStr前面加了个#号,一点用都没有
      2019-09-07
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-09-07
    不懂这个函数做啥的,colorStr应该是外面传进来的吧…然后6-colorStr应该是6-colorStr. length,那么代码意思就是把这个颜色字符串补齐
    2019-09-07
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签