收藏
回答

Vue H5跳转App获取wx-open-launch-app权限wx.config报63002?

之前发过贴,问题一直没有解决,蓝瘦。

静下心来一项项进行核对校验。

前期准备:

1.公众服务号:已认证✅

2.公众号基本配置-IP白名单:已配置服务器IP

3.公众号设置-功能设置-JS接口安全域名:已配置已备案域名(www.hwith.cn) 带不带www没影响吧

4.把对应验证文件上传至对应域名服务器根目录下

5.开放平台账号-开发者资质认证-已认证✅

6.服务号与开放平台账号确认公司主体信息一致

7.开放平台已创建移动应用并已通过审核,状态为已上架(已在应用宝和国内主流应用商店上架)

8.开放平台已绑定对应公众账号

9.公众服务号已进行关联设置,绑定对应JS接口安全域名和移动应用Appid,网页跳转移动应用接口状态为已获得✅

10.域名只能同时绑定了一个移动应用,未被其他移动应用绑定

编码阶段:

1.使用Vue框架

2.引用weixin-js-sdk版本为1.6.0

3.main.js中已添加配置:Vue.config.ignoredElements = ['wx-open-launch-app', 'wx-open-launch-weapp']

4.页面wx-open-launch-app标签中appid属性使用开放平台中移动应用AppID

5.wx.config方法中参数appId(String)、timestamp(Int)、nonceStr(String)、signature(String)从业务服务器获取,把服务号的AppID和AppSecret给服务端以获取签名等参数,jsApiList: ['chooseImage']随便写一个,openTagList: ['wx-open-launch-app'],参数大小写驼峰已检查无误

6.签名参数从我的服务端获取:/assistant/wx/offiaccount/sign,入参url: window.encodeURIComponent(window.location.href.split('#')[0])

上图:

wechatConfig(config) {
      wx.config({
        debug: false,
        appId: config.appId, //  必填,公众号的唯一标识
        timestamp: parseInt(config.timestamp), //  必填,生成签名的时间戳
        nonceStr: config.nonceStr, //  必填,生成签名的随机串
        signature: config.signature, //  必填,签名
        jsApiList: ['chooseImage'],
        openTagList: ['wx-open-launch-app'],
      })
      wx.error(err => {
        console.log(err)
      })
      wx.ready(() => {
        console.log('微信签名成功')
      })
    },

对应服务器代码:

用微信开发工具访问https://www.hwith.cn/share/wzone?type=share&source=liveRoom&shareUserId=110002&roomId=1435516791778160641可以复现该问题

好几天了,愁死我了,求大神或官方救救孩子吧。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 凛风
    凛风
    2021-09-18

    哈哈解决啦,服务端把appid弄错成小程序的了,应该用服务号的

    2021-09-18
    有用
    回复
登录 后发表内容