收藏
回答

小程序分享到朋友圈

分享到朋友圈暂时只能使用canvas来生成海报再发布到朋友圈  但是在canvas中文字换行有一些问题,  在安卓端显示是正常的 但是在ios就会出现格式错乱掉的情况  有没有哪个小伙伴遇到过这个问题   请教我~

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 唐全
    唐全
    2020-07-11

    近日微信终于公开了小程序分享到朋友圈,下面就分享一下技术上如何将小程序分享到朋友圈吧。

    官方技术文档如下:

    分享到朋友圈(Beta)

    从基础库 2.11.3 开始支持
    此功能为beta版,暂仅在Android平台支持

    可将小程序页面分享到朋友圈。适用于内容型页面的分享,不适用于有较多交互的页面分享。

    设置分享状态

    小程序页面默认不可被分享到朋友圈,开发者需主动设置“分享到朋友圈”。页面允许被分享到朋友圈,需满足两个条件:

    1. 首先,页面需设置允许“发送给朋友”。具体参考 Page.onShareAppMessage 接口文档
    2. 满足条件 1 后,页面需设置允许“分享到朋友圈”,同时可自定义标题、分享图等。具体参考 Page.onShareTimeline 接口文档

    满足上述两个条件的页面,可被分享到朋友圈。

    我们如何做呢?

    直接在代码里面加上onShareTimeLine函数,在里面return { title 和 query即可},这个和分享小程序给别人是类似的。

    好了,以上就是简单介绍。维信搜一搜:采云,希望可以帮助到您!



    2020-07-11
    有用 1
    回复
  • momo
    momo
    2018-08-07

    看看后台返给你的字符串有没有换行符

    2018-08-07
    有用 1
    回复 1
    • 🌙
      🌙
      2018-08-07

      嗯嗯嗯 我把所有空格过滤掉就OK了 哈哈

      2018-08-07
      回复
  • tiandaodao
    tiandaodao
    2020-10-07

    微信小程序怎样分享一个链接到朋友圈,小程序分享到朋友圈,微信小程序如何分享到朋友圈,小程序链接分享到朋友圈

    查看案例:

    https://blog.csdn.net/qq_32113629/article/details/107177622

    2020-10-07
    有用
    回复
  • 宇~
    宇~
    2019-01-22

    没想到过了这么久了,我也遇到了,ios出的错乱,基本确定是 \n 换行符导致的canvas渲染文字问题,做了替换就好多了

    2019-01-22
    有用
    回复
  • 半梦半醒
    半梦半醒
    2019-01-17

    这个我遇到了,好像是ios里回车的空格被识别了,然后就自动换行了,但是安卓不会识别,所以就是正常的。

    2019-01-17
    有用
    回复
  • 2018-08-08

    我这是后台直接把所有内容直接生成图片,然后在传递给我,我直接显示图片,不用canvas绘图。

    2018-08-08
    有用
    回复 1
    • Sufan
      Sufan
      2018-08-08

      如果图片是千人千面的,这种方式就不太好了

      2018-08-08
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-08-06

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-06
    有用
    回复
  • zyguo
    zyguo
    2018-08-06

    canvas 有很多bug的,异步渲染图片还会导致之前的文字错位。。

    2018-08-06
    有用
    回复 6
    • 🌙
      🌙
      2018-08-06

      额 但是我在开发工具跟安卓端渲染都是没有问题的  唯独IOS   所有跟头疼  不知道应该怎么解决

      2018-08-06
      回复
    • 🌙
      🌙
      2018-08-06

      那这个现在怎么解决 因为我看有以下小程序排版排的很好 没有什么错位的情况

      2018-08-06
      回复
    • zyguo
      zyguo
      2018-08-07回复🌙

      解决方法是下载完所有资源再进行绘制

      2018-08-07
      1
      回复
    • 🌙
      🌙
      2018-08-07回复zyguo

      没用  把字符串中的空格过滤掉就可以了

      2018-08-07
      回复
    • zyguo
      zyguo
      2018-08-07回复🌙

      额,可能咱们说的不一个问题,总之解决了就行。。

      2018-08-07
      回复
    查看更多(1)
  • 神经蛙
    神经蛙
    2018-08-06

    服务端生成图片

    2018-08-06
    有用
    回复 3
    • 🌙
      🌙
      2018-08-06

      跟图片没有关系  现在问题是文字自动换行兼容问题  不知道是哪里出了问题 都是很基础的js语法  不知道为什么会有兼容问题

      2018-08-06
      回复
    • 陈肇祥
      陈肇祥
      2018-08-08回复🌙

      请问你是怎么做到自动换行?这个自己算吧。

      2018-08-08
      回复
    • 🌙
      🌙
      2018-08-08回复陈肇祥

      先定好指定的宽度  超过这个宽度以后就换行 以此类推

      2018-08-08
      回复
登录 后发表内容