收藏
回答

如何在js中创建view并插入到页面中

##问题描述

比如,现在我写一个很简单组件,需要每个页面都去引入组件,然后在页面中使用,感觉很麻烦。请问下能不能在app.js中写一个方法,创建view标签,然后每个页面调用app.js里面的方法就可以了,类似小程序自己封装的wx.showLoading()方法(或者其他形式)。如果没有,建议可以像vue一样在Page的option当中添加一个render选项。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-11-03

    自定义组件已经可以全局引入了哦~

    开发者工具 1.02.1810190 或以上版本支持在 app.json 中声明 usingComponents 字段,在此处声明的自定义组件视为全局自定义组件,在小程序内的页面或自定义组件中可以直接使用而无需再声明。

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/custom-component/

    2018-11-03
    有用 1
    回复 1
    • 孙文德
      孙文德
      2018-11-08

      3Q

      2018-11-08
      回复
  • 海玄
    海玄
    2018-11-03

    有点懒啊!组件已经很快了。


    2018-11-03
    有用
    回复
  • 纵倾童鞋ღ
    纵倾童鞋ღ
    2018-11-03

    有这个想法是好事,编程就是需要一些突发奇想的东西,才能有创意。小程序的js毕竟不能像网页一样可以操作DOM和BOM的,所以创建节点的话,有点困难。组件的目的也是为了解决重复使用的问题,你都想到将组件封装成像内置函数一样来使用的话,我也很期待这种方式开发。

    2018-11-03
    有用
    回复
登录 后发表内容