收藏
回答

chooseImage后navigateTo到页面,会执行该页面onUnload

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug chooseImage navigateTo onUnload 客户端 7.0.4 2.7.0

- 当前 Bug 的表现




从A页面(IDCopy)chooseImage 选择拍照---》使用照片----》navigateTo跳转到B页面(imageEdit)


正常情况:A页面onHide,B页面执行了onLoad,onShow


bug复现:

问题机型iphone6plus  ios12.2 ,ios12.0没问题,并且只有选择拍照有问题,选择图片没问题


从真机调试看到A页面onHide,B页面执行了onLoad,onShow,然后执行了A页面reload---》B页面onUnload---》A页面onShow,导致B页面UI显示正常,其他点击等事件都无法触发



最后一次编辑于  2019-05-29
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-25

    都没有遇到这个问题吗?

    2021-05-25
    有用 1
    回复 1
    • 👵
      👵
      2022-03-01
      遇到了,请问怎么解决呢
      2022-03-01
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-05-29

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-05-29
    有用
    回复 5
    • yaping🐟
      yaping🐟
      2019-05-29

      请问下On page reload 什么情况会执行呢

      2019-05-29
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-05-29回复yaping🐟

      哪个生命周期?

      2019-05-29
      回复
    • yaping🐟
      yaping🐟
      2019-05-31


      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00088e7e9c4338eb0a76edb8256c00?highLine=chooseImage&page=1#comment-list

      我的问题和这个一样,在A页面拍照后navigateTo跳转到B页面,A页面会出现白屏,简单的小程序代码片段没法重现,复杂的小程序10次出现一次,有的时候一直出现

      2019-05-31
      回复
    • 👵
      👵
      2022-03-01回复yaping🐟
      我也遇到这种问题了,苹果6  苹果8  都会这样,确定跳转到另外一个页面的时候,这个页面会自动执行onUnload事件
      2022-03-01
      回复
    • 👵
      👵
      2022-03-02回复yaping🐟
      楼主,请问这个问题解决了吗?我们的发体验版之后苹果8和6就可以了,但是系统是14.8的不行
      2022-03-02
      回复
登录 后发表内容