收藏
回答

服务器storage.setUserStorage接口的signature是什么

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 需求 storage.setUserStorage 客户端 通用 通用

服务器存储开放数据接口storage.setUserStorage,接口说明地址:

https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api-backend/open-api/data/storage.setUserStorage.html 请求参数的signature究竟包含什么?文档说的是用户登录态签名,我就传的是wx.getUserInfo里面的signature,返回无效的signature;再使用

let kvList = '{ "kv_list":[{"key":"score","value":"100"}] }'
signature = sha1(kvList + session_key)

还是返回无效signature。

请问下,signature究竟使用什么计算的?谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2019-07-12

    您好,可查看下文档https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api-backend/open-api/data/storage.setUserStorage.html


    2019-07-12
    有用
    回复 1
    • nali
      nali
      2019-07-12
      您好,我已经看过了才来问的,文档上并没有说明传递的是什么内容,若传递登录态签名,系统使用的是sha1,sig_method传hmac_sha1,返回sig_method不对,使用sha256重新加密后,返回signature不对。真不知道传什么
      2019-07-12
      回复
  • jeremy
    jeremy
    2019-07-15

    签名的内容是body里面的数据,秘钥是sessionKey, 方法为:hmac_sha256

    2019-07-15
    有用
    回复 2
    • nali
      nali
      2019-07-15
      好的,谢谢。建议更新下文档,此处写一个用户登录态签名容易误解~
      2019-07-15
      回复
    • 黄志文
      黄志文
      2020-04-12
      请教body中的数据格式是什么,JSON字符串吗?
      2020-04-12
      回复
登录 后发表内容