收藏
回答

新版 v3 接口文档中关于二级商户进件和特约商户进件的区别?

如标题和截图,新版 v3 的接口文档中,二级商户进件和特约商户进件的区别是什么,分账接口是用哪一个?分账的流程是否还和老版的一样

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 回归自然
    回归自然
    发表于移动端
    2020-11-13
    18501377952
    2020-11-13
    有用 1
    回复
  • 蔡婷
    蔡婷
    2020-11-16

    服务商是指有技术开发能力的第三方开发者为普通商户提供微信支付技术开发、营销方案,即服务商可在微信支付开放的服务商高级接口的基础上,为商户完成支付申请、技术开发、机具调试、活动营销等全生态链服务。详细介绍地址:https://kf.qq.com/faq/161220euUvyE161220riaMrI.html

    电商收付通服务商从属于服务商,电商收付通是微信支付专为电商行业场景打造的支付、结算解决方案。 电商平台在申请之前需入驻成为微信支付服务商(入驻指引)。电商平台的平台商户入驻微信支付成为二级商户。电商收付通支持将多个二级商户的订单进行合单支付(如电商购物车中的多笔订单合并支付),合单支付款项分别进入到二级商户各自的账户(资金为冻结状态);电商平台在满足业务流程条件下(如确认收货等),可将二级商户的冻结状态的资金解冻,并收取平台佣金。

    详细介绍地址:https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/wxpay/ecommerce/guide/chapter1_1.shtml

    2020-11-16
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2020-11-14

    目测你应该是服务商,该服务商还没有开通电商收付通功能。

    去开通这个功能试试,如果开通不了,就不要关心这个问题了,反正你也用不到。

    2020-11-14
    有用
    回复
  • Memory
    Memory
    2020-11-13

    A:1、二级商户进件为电商收付通专用,普通服务商进件请使用特约商户进件接口

    A:2、分账接口普通直连模式商户开发文档地址:

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/allocation.php?chapter=26_1

    服务商分账开发文档地址:

    https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/allocation_sl.php?chapter=24_1&index=1

    2020-11-13
    有用
    回复 2
    • 一杆老烟枪
      一杆老烟枪
      2020-11-14
      你好,电商收付通的服务商与普通服务商是不同的是吗?普通服务商分账是没有 v3 版本的接口吗?
      2020-11-14
      回复
    • Memory
      Memory
      2020-11-14回复一杆老烟枪
      不同的;目前分账还没更新V3接口,V2不能用吗?
      2020-11-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签