收藏
回答

query 参数 在android设备上无法获取?,ios没问题

主动分享参数设置

 wx.shareAppMessage({

        title: '我自己设计一关,邀请你来体验,记得点赞哦',

        imageUrl: imageurl,

        query:"levelid="+id+"&mode=3"

    });


android 设备获取从好友分享消息卡片进入


冷启动,我得到 wx.getLaunchOptionsSync()值为空,如下:

热启动,在wx.show(),获取的结果一样为空。如上

而在ios设备中,是能够获取这些参数的。如下:


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 叶轩
    叶轩
    2020-03-24

    1001 是从下拉菜单进入,确定是从消息卡片点进的吗

    2020-03-24
    有用
    回复 6
    • 聊斋之彼岸如梦
      聊斋之彼岸如梦
      2020-03-24
      是的,是从消息卡片进入出现的,注意是安卓手机,iphone没有问题,你们应该很容易就能重现。
      2020-03-24
      回复
    • 聊斋之彼岸如梦
      聊斋之彼岸如梦
      2020-03-24
      忘了说,这个情况是在开发版本调试的时候能出现,发布之后就没有问题了。我们也是才发现的。
      2020-03-24
      回复
    • 叶轩
      叶轩
      2020-03-24回复聊斋之彼岸如梦
      我这边用开发版试了下, 是没有问题的
      2020-03-24
      回复
    • 叶轩
      叶轩
      2020-03-24回复聊斋之彼岸如梦
      我这边用开发版试了下,没有问题
      2020-03-24
      回复
    • 叶轩
      叶轩
      2020-03-24回复聊斋之彼岸如梦
      有一种可能性是你分享完之后,退后台,然后从会话点进。这种情况下小游戏不会重新拉起,你检查下是不是触发了这个路径
      2020-03-24
      回复
    查看更多(1)
  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2020-03-18

    具体是什么机型?

    2020-03-18
    有用
    回复 5
    • 聊斋之彼岸如梦
      聊斋之彼岸如梦
      2020-03-18
      samsung S9:android 9 和 huawei mate 30 5G : android 10 以及360 N7 Pro : android 8.1.0,目前这三款手机都有问题,没找到其他手机,估计也有问题。
      2020-03-18
      回复
    • 聊斋之彼岸如梦
      聊斋之彼岸如梦
      2020-03-18
      这问题还有得救吗? 求助啊。
      2020-03-18
      回复
    • 聊斋之彼岸如梦
      聊斋之彼岸如梦
      2020-03-23
      就这么不了了之了吗?我的天
      2020-03-23
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2020-03-23回复聊斋之彼岸如梦
      问题已在跟进处理,有进展会同步哈。
      2020-03-23
      回复
    • YYY
      YYY
      2020-05-11回复小游戏运营专员 - 宏
      遇到了一样的问题。解决了吗
      2020-05-11
      回复
  • 袁JIEWEN
    袁JIEWEN
    2020-06-30

    跟楼主一样,我们也出现一模一样的问题,ios能获得参数,android无法获得。

    官方有解决办法吗?

    2020-06-30
    有用
    回复 1
    • 聊斋之彼岸如梦
      聊斋之彼岸如梦
      2020-07-04
      官方美其名说他们没法重现,可能他们的android机子要高级些。反正后面我是没解决,但是大家可以采用发布为体验版,这样就可以避免这个问题
      2020-07-04
      1
      回复
  • jiasy
    jiasy
    2020-06-28

    最近,我这里也遇到同样的问题。同一个分享链接

    wx.onShow时(),取得的query是空

    wx.getLaunchOptionsSync(),取得的query正确

    2020-06-28
    有用
    回复 1
    • 聊斋之彼岸如梦
      聊斋之彼岸如梦
      2020-07-04
      反正后面我是没解决,但是大家可以采用发布为体验版,这样就可以避免这个问题
      2020-07-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签