收藏
回答

安卓机websocket连接失败,无法验证证书或not well format

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 安卓5.0 / 4.4.4 华为,vivo 6.6.7

安卓手机,体验版小程序

websocket连接失败,error msg :“could not validate certificate: null”或者“url not well format”


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小雨
    小雨
    2018-10-25

    “url not well format” 是因为ws的url格式问题,例如我的是因为URL里有空格,然后我encodeURI一下,不报“url not well format”了,但是报另外一个错误,“draft refuses handshakebad request”,即拒绝握手, 最后只能把空格替换成其他符号,真的好坑啊

    2018-10-25
    有用
    回复 2
    • 啊哈哈!
      啊哈哈!
      2020-07-22
      你好我也碰到了这个问题,我想问一下你是怎么解决的啊?换成什么符号啦?
      2020-07-22
      回复
    • ___________
      ___________
      2020-08-31回复啊哈哈!
      不用encodeURL,你直接把空格改成 %20 就好了
      2020-08-31
      1
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-10-25

    请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2018-10-25
    有用
    回复
登录 后发表内容