收藏
回答

首次进入小程序video播放黑屏问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 6.6.7 2.1.1

首次进入小程序,或者分享进入小程序,播放视频video,安卓不能播放,黑屏无声音,ios能播放,黑屏有声音,是昨天官方在改什么东西么?星期六都是正常的呢,星期天到此时此刻一直都不行,为什么呢?视频链接就是官方的腾讯大学视频,无任何样式,写的demo,就一个video一个src一个autoplay自动播放。BUG???

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 芥末先生
    芥末先生
    2018-07-09

    你好,请问这个问题现在解决了吗?怎么解决的呢

    2018-07-09
    有用 1
    回复 6
    查看更多(1)
  • 夢醒
    夢醒
    2020-08-13

    大佬,这个问题有解决,我这边现在是android 完美, ios炸裂


    2020-08-13
    有用
    回复
  • 小程序开发者
    小程序开发者
    2019-08-12

    我也遇到了这个问题,机型 oppo findx   微信版本 7.0.6 ,在初期打开页面时没有问题,使用navigateBack  返回上一页面,在次进入其它页面时有一定几率发生黑屏现象,由于我使用的是自动播放功能,所以,在加载一段时间后会有声音播放出来,但是没有图像,呈现为黑屏状态,是用动态方式绑定的url    :url = videoUrl,  目前在其它机型上还没有看到,在版本更新之前没有发现这个现象

    2019-08-12
    有用
    回复 3
    • ωǒ領悟oО21g
      ωǒ領悟oО21g
      2020-01-15
      您好 您这个问题解决了吗 我也遇到了哎
      2020-01-15
      回复
    • 流逝的光阴
      流逝的光阴
      2020-09-24
      可以加个微信聊吗 我也是这个问题
      2020-09-24
      回复
    • 莫天语者
      莫天语者
      2021-08-06
      问题解决了吗
      2021-08-06
      回复
  • 胖达
    胖达
    2019-08-09

    我也遇到了这个问题,请问怎么解决的

    2019-08-09
    有用
    回复
  • 张嘉有孖
    张嘉有孖
    2018-09-06

    你好! 僵尸先生, 你的问题解决了么?  这个问题困扰我一个月了。。我的情况跟你一样, 也是动态加载, 自定义头部。

    2018-09-06
    有用
    回复
  • 自然凉
    自然凉
    2018-07-04

    我也遇到了这个问题,更换了腾讯大学的视频资源貌似就是好的,但是放在七牛云的视频依旧是黑屏的

    2018-07-04
    有用
    回复 3
    • 僵尸吃掉了我的脑子
      僵尸吃掉了我的脑子
      2018-07-04

      你那src是不是动态渲染的,可以加个微信聊聊

      2018-07-04
      回复
    • 自然凉
      自然凉
      2018-07-04回复僵尸吃掉了我的脑子

      不是动态渲染的,就是放在七牛云的mp4,刚刚试了下 在七牛上转码了一下好像就可以了,电脑里用FFmpeg转的上传竟然不行。。。

      2018-07-04
      回复
    • 僵尸吃掉了我的脑子
      僵尸吃掉了我的脑子
      2018-07-04回复自然凉

      那你这个问题的原因因为跟我不是一样的

      2018-07-04
      回复
  • 瀚海星尘
    瀚海星尘
    2018-07-03

    今天也遇到了这个问题,第一次进入不行,第二次重新扫码就可以了

    2018-07-03
    有用
    回复
  • 僵尸吃掉了我的脑子
    僵尸吃掉了我的脑子
    2018-07-02


    开发工具不能预览代码片段,我手机无法测试,一定要用手机测试才行

    2018-07-02
    有用
    回复 1
    • 李川江
      李川江
      2019-12-17
      一样的问题,方便加个微信聊聊么兄弟Li_594088
      2019-12-17
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-02

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-02
    有用
    回复 32
    查看更多(27)
登录 后发表内容