收藏
回答

require引用js文件报错,请问我这个文件错哪了?

因为页面JS内容太多、太长了,维护起来特别麻烦,所以想把数据单独放到另一个JS文件进行require引用。

然后:

var houseData = require('../../utils/data.js');

data的路径没有错,但是收到如下报错:


然后data文件代码如下:

var house_data = [
  {
    id:'001',
    projectUrl:'../house/gangzhonglv/gangzhonglv',
    imgUrl:'https://6875-huanjingnet-w419c-1302326361.tcb.qcloud.la/Properties/gangZhongLv/gzlhqw.jpg',
    name:'2期',
    type:'住宅',
    price:'22500',
    sale:'',
    area1:'88',
    area2:'140',
    location1:'廊坊',
    location2:'燕郊',
    room:'23',
    tip1:'现房',
    tip2:'品牌房企',
    tip3:'贴心物业',
    tip4:'地铁周边',
    status0,
    keyword: '廊坊 燕郊 '
  },
  {
    id:'002',
    projectUrl:'../house/jiadu/jiadu',
    imgUrl:'https://6875-huanjingnet-w419c-1302326361.tcb.qcloud.la/Properties/jiaDu/jdjhy.jpg',
    name:'1期',
    type:'住宅',
    price:'22000',
    sale:'全款92折 贷款94折',
    area1:'88',
    area2:'117',
    location1:'廊坊',
    location2:'燕郊',
    room:'23',
    tip1:'现房',
    tip2:'绿化率高',
    tip3:'贴心物业',
    tip4:'配套齐全',
    status0,
    keyword: '廊坊 燕郊 '
  },
]

function getHouse() {
  return house_data;
}

module.exports = {
  getHouse: getHouse
}

但是还是报错,如下图:


求各位大佬帮忙看看。

最后一次编辑于  2020-09-30
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 苏军
    苏军
    2020-09-30

    看报错,第一个感觉还是路径问题吧,再检查看看是不是相对路径没对上

    2020-09-30
    有用
    回复 2
    • A德佑-黄勇¹³³³³⁰⁶⁵³⁸¹
      A德佑-黄勇¹³³³³⁰⁶⁵³⁸¹
      2020-09-30
      路径没错啊,我引用别的文件都没问题。我再试一下。
      2020-09-30
      回复
    • A德佑-黄勇¹³³³³⁰⁶⁵³⁸¹
      A德佑-黄勇¹³³³³⁰⁶⁵³⁸¹
      2020-09-30
      找到原因了,我的data.js文件出的问题。。。

      我在data.js里面定义数据var get_house = { 数据。。。 }就没问题,但是如果定义成数组[ 数据...]  就会报错。这是怎么回事呢
      2020-09-30
      回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2020-09-29

    是不是引用路径问题?

    2020-09-29
    有用
    回复 4
    • A德佑-黄勇¹³³³³⁰⁶⁵³⁸¹
      A德佑-黄勇¹³³³³⁰⁶⁵³⁸¹
      2020-09-29
      不是路径的问题,我还有一个文件引用的外部数据,也是同样格式也没报错。
      2020-09-29
      回复
    • 陈宇明
      陈宇明
      2020-09-30回复A德佑-黄勇¹³³³³⁰⁶⁵³⁸¹
      那定义呢?
      2020-09-30
      回复
    • A德佑-黄勇¹³³³³⁰⁶⁵³⁸¹
      A德佑-黄勇¹³³³³⁰⁶⁵³⁸¹
      2020-09-30
      数据已经定义为house_data了,页面js调用是这样写的:
      2020-09-30
      回复
    • A德佑-黄勇¹³³³³⁰⁶⁵³⁸¹
      A德佑-黄勇¹³³³³⁰⁶⁵³⁸¹
      2020-09-30
      找到原因了,我的data.js文件出的问题。。。

      我在data.js里面定义数据var get_house = { 数据。。。 }就没问题,但是如果定义成数组[ 数据...] 就会报错。这是怎么回事呢
      2020-09-30
      回复
  • 夕阳西下?
    夕阳西下?
    2020-09-29

    你的那些数据为什么不放到云数据库里面呢

    2020-09-29
    有用
    回复 4
  • 浪花骑士
    浪花骑士
    2020-09-29

    你报错信息被社区吃了

    2020-09-29
    有用
    回复 2
    • A德佑-黄勇¹³³³³⁰⁶⁵³⁸¹
      A德佑-黄勇¹³³³³⁰⁶⁵³⁸¹
      2020-09-29
      抱歉大佬,刚才没编辑完就按着提交了。麻烦再帮忙看看
      2020-09-29
      回复
    • A德佑-黄勇¹³³³³⁰⁶⁵³⁸¹
      A德佑-黄勇¹³³³³⁰⁶⁵³⁸¹
      2020-09-30
      找到原因了,我的data.js文件出的问题。。。

      我在data.js里面定义数据var get_house = { 数据。。。 }就没问题,但是如果定义成数组[ 数据...] 就会报错。这是怎么回事呢
      2020-09-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签