收藏
回答

mmexport图片上传没有后缀名?

安卓手机在微信里保存图片到手机本地后,会存放在weixin文件夹里,自动生成文件名为mmexport+时间戳的文件,但是这个文件不带jpg后缀名,在做上传图片功能的时候,这部分图片不能正确识别为图片型的文件。但是通过文件管理功能定位到文件夹里再选择就有后缀名,能上传成功。如图所示,红色框是不带后缀的,蓝色框是带后缀的,请问是什么原因

回答关注问题邀请回答
收藏

18 个回答

  • A  Li Satisfy
    A Li Satisfy
    2020-04-30

    遇到同样的问题,只要是微信里保存的图片或者微信里编辑后的图片上传后都没有扩展名。

    h5应用,之前都没有遇到,今天客户反应无法上传,排查后才发现这问题,现在只能暂时让服务端支持无后缀上传。

    测试过小华和oppo两个品牌的手机,都有这个问题。

    什么时候可以解决啊。

    2020-04-30
    有用 2
    回复
  • 青
    2020-04-15

    我也出现了,最新的7.0.12版本部分安卓手机微信保存图片会没后缀

    解决方法:客户用QQ或者美图的保存图片然后再回到微信就可以上传了,真的坑啊!!

    能不能快点修复。:)

    2020-04-15
    有用 2
    回复 6
    • 青
      2020-04-23
      23号了,我再来问一遍,能不能快点修复呀:)
      2020-04-23
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-05-07回复
      私信回复你了,记得留意下
      2020-05-07
      回复
    • A  Li Satisfy
      A Li Satisfy
      2020-05-12回复疯狂的小辣椒
      解决方案是什么
      2020-05-12
      回复
    • 2020-08-05回复疯狂的小辣椒
      能不能私信我一下,告知如何解决啊
      2020-08-05
      回复
    • Shaw Leo
      Shaw Leo
      2020-08-05回复疯狂的小辣椒
      请私信告知我如何解决
      2020-08-05
      回复
    查看更多(1)
  • Shine Wang
    Shine Wang
    2020-03-31

    微信公众号H5页面,微信版本:7.0.12
    安卓真机中上传取target.files[0]出来的属性,type字段直接就是空值,
    上传的图片经过微信群消息直接保存到本机,然后上传,结果为上图,无法识别后缀名。
    但是保存到本地的图片一旦使用系统自带文件管理器打开后再上传,后缀名才可以识别出来。
    (IOS没有这种情况,该情况只在安卓真机上出现且微信版本都为最新。)
    
    2020-03-31
    有用 1
    回复 4
    • 游学者周卓
      游学者周卓
      2020-04-02
      这个问题有解决的么 部分安卓机有这个问题
      2020-04-02
      回复
    • Shine Wang
      Shine Wang
      2020-04-02回复游学者周卓
      安卓微信版本降级到7.0.10后就没这个问题了,这个问题只在最新的7.0.12上出现;
      另外安卓7.0.12版本还有个问题是分享朋友圈,如果第一次分享没有发布而是回退到页面中,第二次分享还是第一次分享的内容,而这个操作流程在7.0.12之外的版本是会提示”是否退出编辑“,第二次分享也不会出现第一次分享未发布的内容。
      2020-04-02
      回复
    • 游学者周卓
      游学者周卓
      2020-04-02
      大哥请教下你们是怎么解决的  不可能要求别人都降级吧    我测试的荣耀有这个问题
      2020-04-02
      1
      回复
    • Shine Wang
      Shine Wang
      2020-04-02回复游学者周卓
      如果不降级,那尝试把后端接口中检验文件后缀名的逻辑给注掉,暂时只能这么处理了
      2020-04-02
      回复
  • 郭先生没烦恼
    郭先生没烦恼
    2020-03-19

    我也碰到了。webview里面的H5,用input上传视频,取e.target.value来匹配后缀过滤,最近突然有反馈格式校验不通过,测试发现取到的值没有后缀,浏览器上没问题,就小程序WEBVIEW中H5遇到了@官方


    2020-03-19
    有用 1
    回复
  • cyz~
    cyz~
    2020-03-13

    有同样的问题,求解?好像是最近才有的,我们有系统有选择图片的功能,最近微信保存的图片从系统相册选就有这个问题。

    2020-03-13
    有用 1
    回复 13
    • cyz~
      cyz~
      2020-03-13
      这个问题分析了下,大概猜测如下,我们选图片打开系统图册这里展示图片的时候,是查的系统本地一个数据库(MediaStore相关),微信保存图片的时候会给手机本地数据库(系统共用)写入数据,这个数据库表有displayName,mimeType等不同的字段,展示的图片名称取的就是displayName,经过测试发现最近微信保存的图片,displayName不会保存后缀以及mimeType保存的“image/jpg”,但是按照规范来说,jpg和jpeg mimeType都应该为“image/jpeg”,对于有些系统选择图片的时候如果加了过滤条件,只接收“image/png”或者"image/jpeg"就会看不到这些图片,想请问下微信是否做了这边的变更?
      2020-03-13
      2
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-05-07回复cyz~
      私信回复你了,记得留意下
      2020-05-07
      回复
    • 陈珊
      陈珊
      2020-05-08回复疯狂的小辣椒
      这个问题现在有什么解决方案吗?
      2020-05-08
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-05-08回复陈珊
      私信回复你了
      2020-05-08
      回复
    • 游学者周卓
      游学者周卓
      2020-05-09回复疯狂的小辣椒
      也告诉我下有啥解决方案呗
      2020-05-09
      回复
    查看更多(8)
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-03-09

    你好,请具体描述下问题流程,还有是小程序还是H5,上面提供的截图不是在相册里的weixin文件吧,是手机文件管理里的微信文件吧?

    2020-03-09
    有用 1
    回复 18
    • 郭先生没烦恼
      郭先生没烦恼
      2020-03-19
      我也碰到了。webview里面的H5,用input上传视频,取e.target.value来匹配后缀过滤,最近突然有反馈格式校验不通过,测试发现取到的值没有后缀,浏览器上没问题,就小程序WEBVIEW中H5遇到了
      2020-03-19
      1
      回复
    • 呂小成.
      呂小成.
      2020-03-25
      我这边也遇到了。是在微信中打开的H5页面中,用户用input从相册中打开从微信中保存的图片,这个图片格式就变成了mmport加上一个时间戳
      2020-03-25
      1
      回复
    • 徐乐
      徐乐
      2020-03-27
      遇到同样的问题,之前微信保存的图都带后缀jpg,最近没了后缀。H5选择图片之后返回的base64流是空的。
      求解决
      2020-03-27
      回复
    • 浮生若梦
      浮生若梦
      2020-04-02
      我也遇到这个问题了,微信H5页面,webupload插件,上传图片,获取到的name是mmexport1585576931033,没有后缀,没有type
      2020-04-02
      回复
    • 昌哥👍
      昌哥👍
      2020-04-02
      同样的问题,H5页面,用input file上传图片,获取到的file里面name也是mmpxport开头的,但是无后缀,无type,强加后缀也无效
      2020-04-02
      回复
    查看更多(13)
  • LL
    LL
    2020-06-15

    请问这个问题的解决方案是? 我们这边下载图片也陆续出现了自动生成文件名为mmexport+时间戳的文件,但是这个文件不带jpg后缀名,华为手机,微信版本7.0.15

    2020-06-15
    有用
    回复
  • 徐乐
    徐乐
    2020-05-26

    都这么久了,到底啥时候解决啊? 你们就不能修改下 保存图片的方式么? 旧版本都好着呢,新版本就坏了.................

    2020-05-26
    有用
    回复
  • 飞飞
    飞飞
    2020-04-30

    我们的项目现在也出现这个问题,小米手机测试了没有,华为的有,现在你们都有什么解决方案了吗?

    2020-04-30
    有用
    回复
  • zy羽烈
    zy羽烈
    2020-04-29

    同问,安卓新版本7.0.13,任然没有解决这个问题。

    请问什么时候解决啊!之前一直都好好的,新版本后就变这样了。

    用微信内置浏览器打开的网页,上传照片时的选择文件界面,只要是微信里存下来的照片,都无法上传。因为上传时,js判断这些文件名没有后缀,无法通过后缀名验证环节。

    2020-04-29
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签