收藏
回答

​自定义弹窗中textarea placeholder 内容滚动

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 工具 开发 v1.02 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


自定义弹窗中textarea placeholder 内容滚动,加了fixed=“true”,textarea placeholder直接跑到页面顶部,怎么解决



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 吴奕群
    吴奕群
    2019-07-05

    你的微信版本是多少?

    2019-07-05
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-07-05

    现在的微信版本是?

    2019-07-05
    有用
    回复 2
  • 伊人行
    伊人行
    2019-07-05

    这个问题之前也遇到了,目前不知道官方有修复没,我的解决方案是在placeholder-class里面设置相对定位

    2019-07-05
    有用
    回复 9
    • L
      L
      2019-07-08

      不止是placeholder-class,连光标及textarea 内容都是移位的


      2019-07-08
      回复
    • 伊人行
      伊人行
      2019-07-08回复L

      光标位置也是这样?所有机型都这样?

      2019-07-08
      回复
    • L
      L
      2019-07-08

      ,对光标位置都这样,目前真机我只有ip7

      2019-07-08
      回复
    • 伊人行
      伊人行
      2019-07-08回复L

      发个代码片段,帮忙看下,我这边很多地方用了textarea,也没遇见过这个问题

      2019-07-08
      回复
    • L
      L
      2019-07-08

      <view

      catchtouchmove="true"

      class='mask' wx:if='{{item_s.isShowModal}}' >

      <view class='modal-content' >

      <view class='sctp-box'>

      <view class='container'>

      <view class='title_box'>说明</view>

      <textarea

      catchtouchmove="true"

      bindinput="getExplain"

      value="{{item_s.remark}}"

      class='weui-textarea my_textarea'

      placeholder-class="my-placeholder-class"

      placeholder="情况详细说明" />

      <view class='btn-box'>

      <button

      bindtap='updateInfo'

      type='primary'

      class="weui-btn btn-blue1"

      hover-class="none" >确定</button>

      </view>

      </view>

      </view>

      </view>

      </view>

      mask是固定定位弹窗背景,modal-content是弹窗

      2019-07-08
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容