收藏
回答

textarea第一次触发bindlinechange返回lineCount错误

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 工具 6.7.4 2.4.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

   通过绑定属性时候触发的 bindlinechange 事件带的lineCount是错误。输入时候触发的没有问题。

在开发工具,只有第一次绑定计算错误。 在ios真机,每次绑定时候触发的都是错误。


- 预期表现

    


- 复现路径

     所以,连续调用两次,在开发工具lineCount返回是正确的,但真机还是不行。


- 提供一个最简复现 Demo

wxml:

<textarea class="txt-greeting-of-month" bindlinechange="txtlinechange"  bindinput="bindinputgreeting" value="{{greeting}}" placeholder="输入寄语"/>

<view class="{{greeting_lineCount>4?'warning':''}}" > 最多显示4行,目前{{greeting_lineCount}}行</view>


.js

this.setData({

greeting: this.data.album.setting[key] || '',

});


this.setData({

greeting: this.data.album.setting[key] || '',

});


txtlinechange: function(e){

console.log('e.detail.lineCount:',e.detail.lineCount)

this.setData({

greeting_lineCount: e.detail.lineCount

})

},


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-12-21

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-12-21
    有用
    回复
登录 后发表内容