收藏
回答

如何进行局部刷新?

需求---现在有个需求是这样的,属于搜索功能.在输入框输入搜索内容后,点击按钮提交内容后 然后刷新搜索框下方的列表信息,得到与搜索内容相关的信息.


个人分析---我个人想法是这样的,先获取到输入的内容后,拿来作为查询条件,查询数据库相关的内容后,重新对列表进行数据渲染,而不是对整个页面进行刷新,

                    那么问题就在这儿,如何对页面进行局部刷新.....新人求教

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-05-17

    setData呀


    <view class='list'>

    {{search_result}}

    </view>

    2019-05-17
    有用
    回复 3
    • 2019-05-17

      大概理清了思路,在写了,然后再问一个问题,云开发是不是没有提供数据库的模糊查询的相关API?

      2019-05-17
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-05-17回复

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-client-api/database/db.regexp.html


         db.collection('student').where({

            name:{

              $regex:'.*'+ '张三'

            }

          }).get({

       

              success(res) {

              

              console.log(res.data)

              

              }

           });


      2019-05-17
      1
      回复
    • 2019-05-17回复铭锋科技

      好哒,感谢大佬

      2019-05-17
      回复
  • 茂$。$
    茂$。$
    2019-05-17

    惊了、、

    2019-05-17
    有用
    回复 1
    • 2019-05-17

      求大佬鞭策

      2019-05-17
      回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-05-17

    果然新人

    2019-05-17
    有用
    回复 2
    • 2019-05-17

      萌新 求大佬鞭策

      2019-05-17
      回复
    • 阿旺
      阿旺
      2019-05-17

      如果数据量不是很大的话,可以考虑在onload的时候拿去所以数据,没项的数据添加一个isShow的数据(默认为true)然后在搜索框输入完内容,点击之后,通过输入内容去遍历所有数据,满足条件的不动,不满足的将isShow更改为false.然后重新渲染数据源,前提是数据量不是很大的情况,不然每次setData大量数据,性能会不好。

      2019-05-17
      回复
登录 后发表内容