收藏
回答

微信支付接口签名校验通过,却一直提示签名错误?

微信支付接口签名校验通过

我页面输出的字符串是:

appid=wx391e2310ad50acce&body=商品消费&fee_type=CNY&mch_id=1498222552&nonce_str=elyxb5ybhq4&notify_url=http://fyapp.maidr.cn/&out_trade_no=no19901022&sign_type=MD5&spbill_create_ip=127.0.0.1&total_fee=10000&trade_type=APP&key=DLDLD918FH37AM291HD83HAD0CN289ZD

获得的签名是

sign=EF56C5E7556738AE95D18CCB83614C35

调用签名工具的的结果和我签名的一样的,但是用app支付的时候就出现签名错误



回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Rvge
    Rvge
    2020-09-22

    建议各位看看字符集编码的原因 https://blog.csdn.net/g893465244/article/details/53037790

    2020-09-22
    有用
    回复
  • 
    2020-07-31

    看你发的字符串,最后的key一定是搞错了,如果是JSAPI支付的话,最后的Key是商户的API密钥,是手动自己去商户平台设置的一个32位的字符串,看你的这个应该是填成公众号的AppSecret了

    2020-07-31
    有用
    回复
  • ci
    ci
    2020-07-15

    我们也遇到和你一样的问题,换一下key,也就是商户号秘钥,我们第一次用的是类似这样的32位:tq2xnumEsMhrkYVej53F4QCbIToP7OpK,后面换了没有大写的字母的密钥串就可以了,希望能帮助到你。

    2020-07-15
    有用
    回复 1
    • 波波俊秀
      波波俊秀
      2020-08-28
      我也遇到这样的问题,但是其他项目已经在用了,没法更换密钥,现在不知道咋个解决,唉!
      2020-08-28
      回复
  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-05-25

    1、使用签名检查工具(https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/micropay.php?chapter=20_1)校验签名算法是否有误

    2、确认秘钥是否有误(服务商模式使用服务商商户号秘钥,秘钥是在商户平台配置,如果同一商户号调用其它接口成功可排除是秘钥问题)

    3、确认接口实际的请求参数与生成签名原串的参数一致,不能增加或缺少参数(可通过打印签名原串进行排查)

    4、确认参数的大小写,参数名与接口文档一致

    5、签名原串的参数值使用原始值,不需要encode

    6、接口需要使用UTF-8编码

    2020-05-25
    有用
    回复
  • Javen
    Javen
    2020-05-24

    1、确定 appId 对应的 mch_id、api Key 是否正确

    2、确定 spbill_create_ip 是否获取客户端的 ip

    同时也可以参考一下这个开源项目,V3 V2 接口都已支持。

    https://gitee.com/javen205/IJPay

    2020-05-24
    有用
    回复 4
    • 林一
      林一
      2020-05-24
      客户端ip地址一定要填写正确吗,例子那种使用会报错吗?
      2020-05-24
      回复
    • 林一
      林一
      2020-05-25
      都验证过了不行
      2020-05-25
      回复
    • 林一
      林一
      2020-05-25
      密钥都重置好几次了
      2020-05-25
      回复
    • 风陌
      风陌
      2020-05-29回复林一
      请问你解决了吗
      2020-05-29
      回复
  • 林一
    林一
    2020-05-24

    有人可以帮忙回答一下嘛?

    2020-05-24
    有用
    回复 1
    • 朱
      2020-06-05
      请问解决了吗
      2020-06-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签