收藏
回答

真机调用wx.getImageInfo加载同一图片多次有的成功有的失败?

因为需要将多个网络图片画到canvas中,所以在canvas绘画之前,打算调用wx.getImageInfo将网络图片都转成本地路径去绘画;但是测试中发现,如果图片数组中有多个重复图片,会出现有的成功有的失败,非downloadFile域名问题。

以下是工作代码和报错:

失败的报错都是“getImageInfo:fail download image fail

注释的代码是原代码,后来考虑会不会是同时请求数太多,改成了async await的方法,并且还加上了setTimeout;两种方法在开发工具都是ok的,真机就出现问题。。。

最后一次编辑于  2020-04-09
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 游戏人生
    游戏人生
    2020-04-09

    建议加在成功一次后就缓存起来。

    之前我也尝试过多次加载,用于canvas作图,连续加载也会出现fail的情况,估计有防刷机制

    2020-04-09
    有用 1
    回复 1
    • 冉羽冉羽
      冉羽冉羽
      2020-04-09
      是个好主意,之前有想过,但这样就要在请求前处理一次,请求后再合并一次,觉得太烦就没深入,如果实在不行,就只能这样了
      多谢回复😘
      2020-04-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签