收藏
回答

如何在小程序前端页面上传txt文件到云存储?

各位大佬,你们好。我写的一个阅读小程序想给用户提供一个上传txt文件的功能。我的思路是这样的:1.获取txt文件路径. 2.上传到云存储 3.插入数据库

但我在第一步就遇到坎了,怎样获取txt文件路径呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-05-04

    多看看文档吧 选择文件:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/image/wx.chooseMessageFile.html

    写入文件:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/file/FileSystemManager.writeFile.html

    2020-05-04
    有用 1
    回复 1
    • 嵩韦伟
      嵩韦伟
      2020-05-04
      好的,谢谢你。
      2020-05-04
      回复
  • 嵩韦伟
    嵩韦伟
    2020-05-04

    嘿嘿,我来回答一下自己的问题。

    相比于知识的收获,这个道理更让我充满动力:你要明白你现在遇到的问题,很多前辈都遇到过。你要做的仅仅是捡起前辈的装备,一步步脚踏实地的打怪升级!遇到不会的一定要自己动手去问、去查、去做!再次感谢给我启发和指点的各位前辈!

    我写的一定是还有很多问题的,因此以后有空再进行优化和改正。

    1.获取上传文件的文件路径。这里就用 wx.chooseMessageFile()方法.由此也可见熟悉开发文档的重要性。代码如下:

    最后一行代码就拿到了文件文件路径。

    2.上传文件用 wx.cloud.uploadFile()方法。它会有云函数端和小程序端两种方式。这里用的小程序端,代码如下:

    这里需要注意,该代码是放在wx.chooseMessageFile()中的success部分。也就是拿到文件路径后才执行。在给cloudPath赋值时,‘uploadbooks/’表示在云存储中存放的指定文件夹,不指定会直接放在根路径。后面name是文件名。

    3.插入数据库,这次用到云函数。直接套用开发文档里的插入数据的代码即可,下面给出在小程序端调用的代码。如下:

    book:tempFile[0]是给云函数传参。

    在这里算是给下午的收获进行了一次浅显的总结,也希望能帮助到需要帮助的人。代码写的不好,欢迎交流。



    2020-05-04
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    发表于小程序端
    2020-05-04
    Ios的话只能通过微信历史聊天记录选择非图片文件,见楼上文档链接
    2020-05-04
    有用
    回复 1
    • 嵩韦伟
      嵩韦伟
      2020-05-04
      谢谢。
      2020-05-04
      回复
登录 后发表内容
问题标签