收藏
回答

请问使用 recycle-view 做列表后,下拉刷新功能如何实现?

我在使用 recycle-view 后发现,当列表数据超过一屏后,enablePullDownRefresh 下拉刷新就无效了,请问有什么办法解决吗?



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-09-28

    使用bindscrolltoupper监听?


    2019-09-28
    有用 1
    回复 1
    • 🌲
      🌲
      2019-09-29
      感谢回复, bindscrolltoupper 只能监听到触顶吧,监听不到下拉的操作, 如果一到顶部就刷新,不太好啦。
      2019-09-29
      回复
  • 小程序运营专员 - cunjin
    小程序运营专员 - cunjin
    2019-09-29

    pullDownRefresh并没有失效,只是scroll-view里面滑动没有触发页面的touch,如果需要用pullDownRefresh,可以设置recycle-view为useInPage类型。具体请参考文档

    https://github.com/wechat-miniprogram/recycle-view

    2019-09-29
    有用
    回复 8
    • 🌲
      🌲
      2019-09-29

      您好,非常感谢您提供的资料。

      我改为了 useInPage类型,但是现在还是有一些问题:

      1、recycle-view中的 solt=“after” 不显示了。

      2、onPullDownRefresh 只有第一次下拉刷新会触发, 之后再下拉刷新,只出现动画,不触发方法。

      这里是最新的代码片段

      2019-09-29
      回复
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2019-10-08回复🌲
      这个我修复下
      2019-10-08
      回复
    • 小程序运营专员 - cunjin
      小程序运营专员 - cunjin
      2019-10-08
      npm包版本0.1.5试下
      2019-10-08
      回复
    • 🌲
      🌲
      2019-10-11回复小程序运营专员 - cunjin
      好的 谢谢
      2019-10-11
      回复
    • 王震
      王震
      2019-10-16回复小程序运营专员 - cunjin
      您好,我按照文档和您说的设置了 useInPage 和 root,仍然无法激活 pullDownRefresh,目前现象是在item上滑动无效,但是在没有item的区域可以下拉刷新
      2019-10-16
      回复
    查看更多(3)
  • 力
    2019-10-14

    请问一下,你这个下拉刷新问题解决了吗?能否给我一个代码片段,谢谢!!!

    2019-10-14
    有用 2
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-09-25

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-25
    有用
    回复 2
    • 🌲
      🌲
      2019-09-25

      代码片段,iphone6s/iphone8 ,微信7.0.7,系统 11.4.1

      2019-09-25
      回复
    • 🌲
      🌲
      2019-09-27
      您好?方不方便告诉我一下,是不是我使用的方式有问题呀?
      2019-09-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签