收藏
回答

typescript下getUserProfile提示错误

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.05.2103192

提示类型"Wx"上不存在属性"getUserProfile",此代码在javaScript可运行

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 工号 9527
    工号 9527
    2021-03-22

    更新下 ts 定义

    2021-03-22
    有用
    回复 4
    • 武曲心
      武曲心
      2021-03-23
      刚接触ts不太懂,是npm install miniprogram-api-typings -D吗?miniprogram-api-typings从2.8.3-1更新到2.12.0还是提示错误,还有什么步骤?还是重新搭建项目?
      2021-03-23
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2021-03-23
      我把node_modules里面的d.ts都复制出来编译还报错了
      2021-03-23
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2021-03-23
      我重新新建了一个项目,getUserProfile是可以用的,发现d.ts和手动安装的d.ts是不一样的,是我哪操作的不对吗?
      2021-03-23
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2021-03-23
      新建的项目devDependencies的miniprogram-api-typings版本2.8.3-1,我手动安装2.8.3-1拷贝出来的d.ts不能用getUserProfile
      2021-03-23
      回复
  • HS
    HS
    2021-03-23

    是否是一个之前从工具新建的 typescript 项目(项目根目录下有一个 tsconfig.json)?如果是,只需将 package.json 里的 miniprogram-api-typings 版本号改为 *,然后删除 node_modules 文件夹,并重新 npm install。如果不是 typescript 项目, 更新到 nightly 版工具会自动获得类似getUserProfile的补全。

    2021-03-23
    有用 2
    回复 4
    • 武曲心
      武曲心
      2021-03-23
      谢谢,用npm install miniprogram-api-typings -D安装下来的是2.12.0,你这方法安装的都已经是3.3.0了
      2021-03-23
      回复
    • 深 呼 吸  ′o`
      深 呼 吸 ′o`
      2021-05-06
      照做了 仍报错:Property 'getUserProfile' does not exist on type 'Wx'.
      2021-05-06
      回复
    • 深 呼 吸  ′o`
      深 呼 吸 ′o`
      2021-05-06回复武曲心
      请问最后你是怎么解决的呀?
      2021-05-06
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2021-05-08回复深 呼 吸 ′o`
      确保安装是最新版本的modules,安装完后把modules里面的d.ts拷贝出来覆盖掉项目的
      2021-05-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签