收藏
回答

小程序横屏下的bug?

page的json文件中如下声明:


然后模拟器,iphonex,iphone7下面的显示分别如下:


iphonex




iphone 7




问题是,iphone x,下系统的状态栏没了

这里导致了很多问题

  1. 胶囊由于iphonex的圆边,及其难点击了

  2. iphone x下面没有statusbar了,然而,getSystemInfo却又返回了相关信息:


    导致如果做自定义navbar的话,返回按钮的top计算会出问题的,如果我按照机型去写适配,又不知道哪些机型不显示statusBar。。。

    望答复!

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 光光
    光光
    2020-04-29

    用getMenuButtonBoundingClientRect().top减statusBarHeight 来判断是否有状态栏

    2020-04-29
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-08-29

    该问题我们在后续版本修复下,建议在全屏模式下使用 getMenuButtonBoundingClientRect 获取胶囊位置

    2019-08-29
    有用
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-08-20

    自定义导航 代码片段

    试试这个有没有问题

    2019-08-20
    有用
    回复 1
    • 杨泉
      杨泉
      2019-08-20
      你给的片段和我要问的问题无关
      2019-08-20
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-20

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-20
    有用
    回复 8
    • 杨泉
      杨泉
      2019-08-20
      我实在是没办法提供代码了,因为page的js文件是空,page的wxml文件也是空,page.json的配置上面有,请问还要我提供什么??要不要我把整个项目发给你们啊
      2019-08-20
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-08-20
      你就把自定义navbar部分的代码抽出来,弄成一个能复现问题的代码片段,分享出来
      2019-08-20
      回复
    • 杨泉
      杨泉
      2019-08-20回复o0o有脾气的酸奶
      我就没写自定义tabbar,单纯定义page方向横屏,就没有statusbar了。。和自定义tabbar无关
      2019-08-20
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-08-20回复杨泉
      那你就弄个 》单纯定义page方向横屏,就没有statusbar了 》的代码片段出来呗
      2019-08-20
      回复
    • 杨泉
      杨泉
      2019-08-20
      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002288b3b48f828340948e4552800?highLine=%25E6%25A8%25AA%25E5%25B1%258F 好吧,看看这个吧,一个问题
      2019-08-20
      回复
    查看更多(3)
  • 杨泉
    杨泉
    2019-08-20



    补充一个iphone x下的效果图

    statusbar丢了

    2019-08-20
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签