收藏
回答

求解答!如何监听用户在关闭小程序操作而不是切小程序后台?

场景:公众号进入小程序时携带一个参数,要求用户在右上角关闭小程序时清除该参数。

看了app.onHide(),但是这个方法在分享时或者打开右上角设置时都会触发,无法完美监听。有什么方法吗??

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-06-18

    公众号传递的参数 在你进入页面时 赋值到内存globalData上。关掉小程序就会自动清除,退到后台不会清除

    2020-06-18
    有用
    回复 11
    • Mr.Dolphin
      Mr.Dolphin
      2020-06-18
      关掉是指点击右上角关闭吗
      2020-06-18
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-06-18回复Mr.Dolphin
      是的。不管是右上角 还是杀掉微信进程这种退出,都会清掉的
      2020-06-18
      回复
    • Mr.Dolphin
      Mr.Dolphin
      2020-06-18回复睡前原谅一切
      好的谢谢,我试试
      2020-06-18
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-06-18回复Mr.Dolphin
      嗯嗯。app.js下的globalData哈。
      2020-06-18
      回复
    • Mr.Dolphin
      Mr.Dolphin
      2020-06-18回复睡前原谅一切
      你好,好像不管用啊,我点下右上角,关闭后,在app的onshow打印出来还是有值
      2020-06-18
      回复
    查看更多(6)
  • 岁月如梭杯莫停
    岁月如梭杯莫停
    2020-06-18

    貌似现在没有方法监听,就算是点击了退出也是暂时挂起的状态,还是在运作状态的

    2020-06-18
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签