收藏
回答

无法获取AccessToken

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug auth.getAccessToken 客户端 7.0.4 2.6.4

获取AccessToken 次数限制

官方文档中未明确标明获取AccessToken 有次数限制,导致线上小程序全面崩盘,需要微信方提供解决方案

官方文档地址:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/auth.getAccessToken.html

文档中可跳转外链:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/server-ability/backend-api.html

https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1421140183

均未说明有调用次数限制

现在出现的问题有两个:

1、无法获取AccessToken

2、auth.code2Session接口调用也提示调用次数限制,文档中仍未说明



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-22

    AccessToken 单日单个小程序2000

    2019-04-22
    有用
    回复 1
    • monster
      monster
      2019-04-22

      我现在已经知道了,但是你们文档要说明呀,总不能开发小程序还要去百度每个接口的接口调用限制吧,要么就和公众号一样在微信公众品台内进行说明

      2019-04-22
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-04-21


    code2session是有频率限制的

    45011频率限制,每个用户每分钟100次

    access_token 每日实时调用量/上限(次) 

    获取access_token0/100000


    2019-04-21
    有用
    回复 7
    • monster
      monster
      2019-04-21

      报的错是45009  不是45011

      2019-04-21
      回复
    • monster
      monster
      2019-04-21


      2019-04-21
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-04-21回复monster

      有个API调用次数清零文档,一时找不到,因为用不上,等官方回答吧

      2019-04-21
      回复
    • monster
      monster
      2019-04-21回复铭锋科技

      好的,谢谢您

      2019-04-21
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-04-21回复monster

      试下这个


      公众号调用或第三方平台帮公众号调用对公众号的所有api调用(包括第三方帮其调用)次数进行清零:

      HTTP请求:POST HTTP调用: https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/clear_quota?access_token=ACCESS_TOKEN

      调用示例:

      { “appid”:“APPID” }

      参数说明:

      参数是否必须说明
      access_token调用接口凭据
      appid公众号的APPID

      正常情况下,会返回:

      { "errcode" :0, "errmsg" : "ok" }

      如果调用超过限制次数,则返回:

      { "errcode" :48006, "errmsg" : "forbid to clear quota because of reaching the limit" }


      2019-04-21
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容